Новые рестораны кавказской кухни в Москве

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск

Пусть в стране и не все в порядке с курсом валют, но, как грибы после дождя, один за другим открываются рестораны в Москве, в том числе, с кавказской кухней. Уже ни для кого не является безвкусицей посещение «шашлычных» и «хинкальных». А что самое ценное – средний чек в таких заведениях достаточно уместный, до 1300-1500 руб. И за эти деньги вам предложат настоящее, вкусно и с душой приготовленное мясо.

«Хачапури» и «Гинза Проджект» - новый взгляд на грузинскую кухню

Один из первых «пионеров» модерн-движения по-кавказски – ресторан в сердце Москвы на Тверской, со стильным и неброским интерьером. Вырос он в маленькую, но стабильную сеть, в которой уже предлагались не только хачапури, но и добротные мясные блюда на хоспере. Даже открылось несколько «выносных» кафе в районе парка Горького. В них посетителей потчевали грузинскими блюдами практически на улице, что отнюдь не портило имидж заведения, а даже наоборот, привносило некоторую изюминку.

Параллельно открылись достаточно уютные и модные заведения сети «Гинза Проджект»: поговаривают, что владельцем данных кавказских ресторанов в Москве выступает Крестовский (солист группы «УмаТурман»). «Джон Джоли», «Эларджи», «Тинатин» - каждое из этих мест наследует свой шарм и неповторимый стиль, легкую и уютную атмосферу и рассчитано на свой контингент людей. Сегодня этим ресторанам исполнилось уже по 4-5 лет, и хотя приверженцев у них по-прежнему достаточно, пора открывать что-то новое, решают гурманы.

Gayane`s и Saperavi – haute couture кавказской кухни

Ресторан популяризирует армянскую кухню, которой уже свыше 3 000 лет. И, что любопытно, в основном забронировать столик в Gayane хотят девушки, которым нравится и очаровательное гостеприимство хозяйки, и хороший выбор легких, но питательных блюд, и уютная атмосфера заведения. Например, только здесь подают оригинальную кавурму – не путать с шавермой, - мясо коровы в топленом масле. Здесь также можно отведать традиционные армянские лепешки с фаршем и домашнюю лапшу с чесночным соусом на основе мацони.

Что касается «Саперави», это кафе открыла грузинская пара, Хатуна и Тенгиз. Укоренившиеся в Москве, супруги выносили в сердце идею своего проекта и реализовали его на одной из улиц Тверских-Ямских. Здесь на стенах висят искусные тканые ковры ручной работы, подоконники украшают настоящие цветы в горшках. И подают здесь вовсе не шашлык с мангала, к которому привыкли посетители грузинских ресторанов, а блюда из свежих фермерских продуктов, которые выглядят такими домашними и аппетитными. Конечно, мясо и рыбу готовят на углях, без сыров сулугуни и надуги не обходится меню закусок, а традиционное сациви подаются с хачапури по-аджарски. Эксперты ToMesto советуют этот ресторан, как и другие вышеперечисленные. Но этим выбор на нашем ресурсе не ограничивается: ищите свое место на сайте ТоМесто.