Адеев, Владимир Васильевич

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск

художник
Адеев, Владимир Васильевич
Адеев.jpg
Дата рождения
3 января 1949
Место рождения

Ялта

Эта статья о ныне живущем человеке
Information.pngС момента последнего редактирования - информация могла устареть!

Владимир Васильевич Адеев[1]севастопольский художник. Член Национального союза художников Украины.

Биография

Владимир Васильевич Адеев родился 3 января 1949 года в Ялте.

В течение десяти лет был председателем творческого объединения художников «Рабочая палитра».

С 1989 года является художественным руководителем макетно-модельной мастерской. Его модели парусников и кораблей находятся в Германии, Греции, Турции, США, Израиле, Швеции. Владимир Васильевич - участник многих городских, областных, республиканских и международных выставок, в том числе персональных. Работы хранятся в музеях Крыма и в частных коллекциях.

Творческая биография В. Адеева тесно связана с музеем А. Грина в Феодосии.

С 1979 года он активно участвует в музейных выставках. Несколько его работ находятся в постоянно действующей экспозиции и более 40 произведений хранятся в фондах.

Владимира Адеева по праву можно назвать гриновским художником. Влюбленность в произведения Александра Грина романтизировала его собственное творчество. Мир писателя оказался близок и созвучен взглядам и строю души художника. Его работы излучают гриновский свет, пронизаны гриновским духом. Казалось бы: художник пишет любимые уголки Севастополя и Балаклавы, а в них угадываются уютные улочки гриновских городов, бухты и морские берега Гринландии.

Признание Грина, что «некоторые оттенки Севастополя вошли в мои города: Лисс, Зурбаган, Гель-Гью и Гертон», побудило художника отыскать в родном городе воображаемую страну писателя.»

Картины Адеева В.В.

Ссылки

[Сетевой ресурс: artnow.ru/ru/gallery/3/8994/picture/0/624138.html Адеев Владимир Васильевич]

Примечания



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.