Ай-Тодорский маяк

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
маяк
Ай-Тодорский
Mys Aytodor
Ай-Тодорский маяк.jpg
ближайшие порты

Ялтинский порт

Прочие обозначения
Ukr

1745

ULA

023

ARLHS

UKR 001

QTH Loc.

KN74BK


сайт

Список маяков[1]

Ай-Тодорский маяк (Физическая карта-схема Крыма)
Legenda latarnia.svg
44°25′42″ с. ш. 34°07′24″ в. д. / 44.428333° с. ш. 34.123333° в. д. (G) (O)

Ай-Тодорский маяк — один из старейших маяков Чёрного моря, расположен на самом южном отроге мыса Ай-Тодор. Высота огня от уровня моря 87 м, цвет проблеска зеленый.

История Ай-Тодорского маяка

Маяк основан в 1835 году при прямом участии главнокомандующего Черноморского флота М. П. Лазарева.[2] Ныне существующая башня выстроена в 1876 году.

Айтодорский маяк — одна из реликвий русского военно-морского флота. Установили его в Крыму в 1835 г. на месте римской сигнальной башни античной постройки, от которой к тому времени остался только фундамент. Проходят века, но мало меняются очертания скал и береговые изгибы, и пока есть море, пока ходят по нему корабли и рыбацкие лодки, необходимы световые сигналы с берега. В районе современной Ялты удобнейшим местом для подачи таких сигналов был и остается все тот же юго-западный отрог мыса Ай-Тодор.

Инициатива в строительстве маяка принадлежала главнокомандующему Черноморским флотом адмиралу М.П. Лазареву. Еще совсем молодым, в Отечественную войну 1812 г., Михаил Петрович командовал отвлекающим морским десантом у Данцига (нынешний Гданьск). Этим маневром удалось обмануть и задержать Наполеона.

За свою историю маяк прекращал работу трижды: в 1854—1855 годах во время Крымской войны, в 1877 году во время русско-турецкой войны и в 1941—1944 в период Великой Отечественной войны.

Башня, жилой дом и службы маяка были сильно повреждены от бомбежек и пожаров.

В 1944 году маяк был частично восстановлен, и проблески его зеленого огня вновь гостеприимно встречают проходящие здесь суда.

В 1947-1948 годах башня, жилое здание и службы были капитально восстановлены.

В 1954 на башне был установлен современный светооптический аппарат ЭМВ-930, обеспечивающий дальность действия огня маяка 24 мили.

В 1948 году в специально построенном техническом здании был установлен круговой радиомаяк, а в 1965 - радиомаяк КРМ-100.

В 1984 в этом же здании смонтирован новейший радиомаяк КРМ-300, обеспечивающий дальность действия 150 миль. Энергопитание маяка обеспечивается внешней электрической сетью и автоматическими дизель-электрическими агрегатами.

В 2010 году отмечался 175-летний юбилей маяка Айтодорский - одного из старейших маяков Черного моря.

Ай-Тодорский маяк в настоящее время

Начальник маяка или смотритель — отставной капитан II ранга Ю. И. Тюрин. Потомственный моряк, он в 1982–83 гг. прошел морским путем адмирала М. П. Лазарева, участвуя в 147-дневной кругосветной антарктической экспедиции. На борту научного лайнера «Фаддей Беллинсгаузен» Ю. И. Тюрин преодолел легендарный, ревущий смертельными шквалами и штормами пролив Дрейка.

Юрий Иванович не только моряк и ученый-гидрограф, но и создатель музея.

На площадке сложены случайно найденные якоря, от самых первых, с греческих, а то и с финикийских кораблей — просверленных кусков камня или свинца — до знаменитых адмиралтейских со съемными штуцерами и с фамильным клеймом мастера. Эти огромные якоря выковывали на уральских заводах, испытывали на прочность, сбрасывая с двенадцатифутовой высоты на железную плиту, а потом еще били семифунтовыми молотками, проверяя на чистоту звона.

Большой латунный колокол начала века уже везли в переплавку, но Юрий Иванович отдал за него эквивалентное количество меди, привез и установил на бетонном основании возле самой башни.

На стене карта Антарктиды, обновленная при его участии, и единственный экземпляр лично им изготовленной карты черноморских маяков. Вот его бинокль и хронометр, вот запаянный в колбе образец антарктической воды. На стеллажах — книги, рукописные альбомы, пачки фотографий, современные и античные лоции… Волшебные находки для краеведа и для писателя, особенно приезжего.

В этом закрытом музее имеются экспонаты, которых нет ни в Севастополе, ни в Санкт-Петербурге. Например, коллекция береговых, сигнальных и судовых фонарей.

Примечания

Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.