Беда, Леонид Игнатьевич

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
генерал-лейтенант
Леонид Игнатьевич Беда
Леонид Игнатьевич Беда.jpg
Период жизни
16 августа 1920  —  26 декабря 1976
Гражданство

СССР

Род войск

ВВС

Сражения

ВОВ

Командовал

командующий 26-й воздушной армией Белорусского военного округа

Герой Советского Союза.png Герой Советского Союза.png
Орден Ленина.png Орден Красного Знамени.png Орден Красного Знамени.png Орден Красного Знамени.png Орден Красного Знамени.png
Орден Александра Невского (СССР).png Орден Отечественной войны 1 степени.png Орден Красной Звезды.png
[Сетевой ресурс: www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1032 На сайте «Герои страны»]

Леони́д Игна́тьевич Беда́ (16 августа 1920 года26 декабря 1976 года) — дважды Герой Советского Союза (1944, 1945), генерал-лейтенант авиации (1972), заслуженный военный лётчик СССР (1971).

Биография

Л. И. Беда родился 16 августа 1920 года в селе Нижняя Покровка[1] Тургайской области Советской России (ныне Узункольского района Костанайской области Казахстана).

В июне 1941 года курсант. В ходе войны с июня 1942 лётчик-штурмовик, затем командир звена, заместитель командира и командир эскадрильи, помощник командира 75-го гвардейского штурмового авиаполка на Сталинградском, Южном, 4-м Украинском и 3-м Белорусском фронтах. Совершил свыше 200 боевых вылетов, во время которых уничтожил большое количество живой силы и боевой техники противника.

Участник Сталинградской битвы, освобождения Украины, Крыма, Белоруссии, Литвы, наступательных операций в Восточной Пруссии и Польше.

В одном из боевых вылетов в Крыму Леонид Беда со своими боевыми товарищами потопил крупный вражеский корабль. Совершил 7 предельно рискованных и эффектных налётов на укреплённые позиции противника на Сапун-горе. За боевую работу в Крыму был награждён орденом Александра Невского.

Прорыв обороны немцев на Сиваше

Из сборника - "Сто сталинских соколов в боях за Родину"[2]:

« Оборона немцев на Сиваше состояла из 3-х полос с противотанковыми рвами, дотами и дзотами, укрепленными узлами. Кроме того, немцы занимали высоты, с которых хорошо просматривалась наша сторона, особенно с высоты в районе Тархан.

Наши войска захватили сравнительно небольшой плацдарм, форсировав Сиваш с хода после прорыва немецкой обороны на реке Молочная. Зенитная артиллерия немцев многослойным огнём прикрывала все полосы обороны, особенно огневые позиции артиллерии, командные и наблюдательные пункты. Плохая погода с низкой облачностью и плохой видимостью, преобладающая на Сиваше, затрудняла обнаружение целей.

»
« ...Истребители противника летали небольшими группами: 24 самолёта Ме-109 или FW-190 и атаковали внезапно, используя облачность. В бой не вступали, так как постоянно на поле боя было много наших истребителей. В связи с этим мы уделяли большое внимание осмотрительности, строгому выдерживанию боевых порядков, особенно над целью, при подходе и уходе от цели. Действовали группами 6 - 8 самолётов с "круга".

Штурмовая авиация, действующая непосредственно перед нашей пехотой, оказала ей большую поддержку при прорыве обороны немцев на Сиваше, снижаясь до высоты 50 - 100 метров для подавления артиллерии и живой силы.

9 Апреля 1944 года вечером, перед заходом солнца, я получил задачу: группой 6 Ил-2 нанести удар по артиллерии и танкам противника, выдвигавшимся из Томашевки ( где находился резерв противника ) против наших наземных войск, форсировавших оз. Айгульское вброд и отрезавших Коранскинскую группировку немцев. Этот резерв представлял большую угрозу, так как в боевых порядках нашей пехоты было мало орудий ПТО и орудий сопровождения.

Командовал группой я, заместителем был Гвардии лейтенант Брандыс, ныне Капитан, дважды Герой Советского Союза, лётчики - Дойчев, Аплеев, Береснев, Данилов.

Действовали с аэродрома Павловка. До цели шестёрка шла в "клину" на высоте 200 метров, при подходе к переднему краю перестроились в правый "пеленг" и на высоте 850 - 900 метров пришли на цель.

Истребителей противника не было, но их можно было ожидать, так как облачность была 45 баллов. Строй был построен не в глубину, а по фронту, то есть шли на сокращённых дистанциях до полфюзеляжа на интервале 40 - 50 метров.

При подходе к району цели по радио со станции наведения передали, что танки противника выходят из Томашевки и двигаются во фланг нашей пехоте. Цель мы обнаружили легко. Было 4 танка типа "Тигр" и "Пантера". С Томашевки нас начала обстреливать МЗА, но замыкающая пара - Аплеев и Данилов ( которым было поручено специально подавлять зенитную артиллерию ) - быстро подавила её. Первую атаку по цели сделали с планирования с высоты 750 - 800 метров до 110 метров, а затем, став в круг, сбрасывали бомбы по одной кассете в заход. В результате бомбометания 2 танка загорелись, один вернулся обратно и один повреждённый остался на месте.

"Круг" строили не плотный, а свободный, маневренный, с дистанцией между самолётами 700 - 800 метров. За каждый заход делали 2 атаки. Одну атаку - бомбометание по танкам, затем набирали высоту 400 - 500 метров и с левым доворотом на 40 - 50° пулемётно - пушечным огнем обстреливали пехоту немцев, переправлявшуюся через Сиваш вброд, так как она была отрезана с суши. Эту же пехоту обстреливали и воздушные стрелки после вывода из планирования, так как часто в момент ведения огня лётчиком немцы погружались в воду ( ныряли ), а в момент вывода из планирования поднимались.

Во время работы над целью ЗА оказывала слабое противодействие, так как подавлялась первым заметившим экипажем группы. Подавляя ЗА, лётчик не нарушал общего боевого порядка, а если и отворачивал, то после атаки быстро занимал своё место.

Стреляли по пехоте с планирования под углом 20° и снижались до бреющего полёта. От цели не уходили до тех пор, пока не расстреляли весь боевой комплект. Наша пехота в это время очень быстро продвигалась на юг к Томашевке.

Истребители противника парой Ме-109 пытались произвести одну атаку, но ещё на подходе к штурмовикам их отбили истребители прикрытия. Один Ме-109 был сбит, а второй ушёл.

Сбор произвели быстро над своими войсками. Возвращались на аэродром через район огневых позиций нашей ЗА, которая отсекала истребителей противника в случае внезапного их появления из облаков. Чтобы исключить атаку снизу, уходили от цели на высоте 100 метров. Группа без потерь вернулась на свой аэродром.

Группа получила благодарность от командующего наземной армии, наступающей на этом направлении, за оказанное содействие пехоте при её продвижении к району Томашевка. С захватом Томашевки наши войска вышли из межозёрных дефиле на оперативный простор.

»

Член КПСС с 1942 года. Окончил военно-авиационную школу пилотов (1942), Высшую офицерскую лётно-тактическую школу (1945), Военно-воздушную академию (1950), Военную академию Генштаба (1957).

После войны на ответственной работе в ВВС.

Погиб в результате автомобильной катастрофы 26 декабря 1976 года. Похоронен на Восточном кладбище Минска.

Награды

  • орден Ленина
  • четыре ордена Красного Знамени
  • орден Александра Невского
  • орден Отечественной войны первой степени
  • орден Красной Звезды
  • медали

Память

  • Бронзовый бюст Леонида Игнатьевича Беды установлен в городе Костанай.
  • В городе Лида Гродненской области и столице Белоруссии Минске именем Леонида Беды названы улицы.

Примечания

Литература

  • Лётчики, 2 изд., М., 1981;
  • Наливайко Б. М., На грозных «илах», Минск, 1981.


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.