Блёданс, Эвелина Висвальдовна

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
актриса
Эвелина Блёданс
Эвелина Блёданс.jpg
Дата рождения
5 апреля 1969
Место рождения

Ялта

[Сетевой ресурс: www.bledans.ru/ Официальный сайт]
актриса

Эвели́на Висвальдовна Блёданс[1] (род. 5 апреля 1969, Ялта, СССР) — российская актриса театра и кино, певица.

Биография

Окончила актёрский факультет ЛГИТМиКа (курс Игоря Владимирова) (1990), Театральный центр классического американского мюзикла им. Юджина О’Нила (США).

В 1988 году дебютировала в кино в фильме «ЧП районного масштаба». Бывшая участница Комик-труппы «Маски». Работала в мюзикле «Метро» и спектакле «Даная».

Записывала песни для альбома.

С октября 2005 года ведёт телевизионное шоу «Сексуальная революция с Эвелиной Блёданс» (НТВ+). С февраля 2007 года — ведущая программы «Очевидец» на канале «РЕН ТВ».

Фильмография

Полнометражные фильмы

ЧП районного масштаба (1988)
Воздушные пираты (1992)
Red Squares
Невеста по почте Mail Order Bride (2003)
Варвар Barbarian (2003)
Прощайте, доктор Фрейд (2004)
Гитлер капут! (2008)
Платон (2008)

Сериалы

Автосервис (2002)
Трое сверху (2006)
Проклятый рай (2006)
Моя прекрасная няня
Осторожно, Задов!
Огонь любви (2008)

Семья

Отец — Висвалдис Карлович Блёданс, латыш по национальности, фотографref name=bledans.ruОдесская медсестра стала латвийской графиней…[2]

Мать — Томила Николаевна (латышка немецкого происхождения

Эвелина была замужем за Юрием Стыцковским.

С 1994 года замужем за бизнесменом Дмитрием.

В 1995 году родился сын Николай. Живёт в Москве.

Примечания

Ссылки

  • [Сетевой ресурс: www.bledans.ru/ Официальный сайт]
  • [Сетевой ресурс: www.evelina-bledans.ru/ Официальный фан-клуб Эвелины Блёданс]
  • [Сетевой ресурс: www.rusactors.ru/b/bledans/index.shtml Биография на сайте rusactors.ru]
  • [Сетевой ресурс: echo.msk.ru/programs/korzun/519998-echo/ Эвелина Блёданс в программе «Без дураков» на радио «Эхо Москвы»]
  • [Сетевой ресурс: echo.msk.ru/programs/life/52133/ Эвелина Блёданс: «Первое свидание: правила ведения боя», радио «Эхо Москвы»]
  • [Сетевой ресурс: www.tvigle.ru/channel/5?menu=336 Эвелина Блёданс. Интервью с актрисой на Tvigle.ru]
Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.