Бурунов, Сергей Александрович

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Бурунов
Сергей Бурунов.jpg
Имя при рождении:

Бурунов Сергей Александрович

Дата рождения:

6.3.1977

Место рождения:

Москва

Гражданство:

Россия

Профессия:

Актёр

Карьера:

2002 — настоящее время

Направление:

актер, актёр дубляжа, пародист

Сергей Александрович Бурунов (6 марта 1977) — российский актёр. Снимается в телевизионном шоу «Большая разница» В рамках программы он спародировал наибольшее количество персон и имеет наивысший зрительский рейтинг и интерес (количество проголосовавших и просмотревших его профиль) согласно данным [Сетевой ресурс: www.braznica.ru/ru/ratings/actors/ сайта программы «Большая разница»].

Помимо этого он участвует в дубляже иностранных фильмов и озвучивает компьютерные игры.

Биография

Сергей Бурунов родился 6 марта 1977 года. В 1993 г. окончил курс «Летная эксплуатация учебно-тренировочного самолета Як-52» во 2-м Московском Аэроклубе им. В. Талалихина. С 1994 по 1997 год в учился в Качинском Высшем Авиационном училище летчиков им. А. Ф. Мясникова на специальности летчика-инженера. С 1997 по 1998 гг. — студент эстрадного отделения Государственного эстрадно-циркового училища им. М. Н. Румянцева.

В 2002 г. окончил ВТУ им. Б. В. Щукина (курс М. Пантелеевой). С 2002 по 2006 гг. — актер Московского Академического театра Сатиры. Сотрудничает с Театром.doc. С 2006 по 2008 гг. — голос канала МГТРК «Мир». Диктор анонсов Радио России.[1]

«Большая разница»

Были спародированы:
Александр Пушкин (1 выпуск)
Михаил Галустян (1 и 13 выпуски)
Михаил Леонтьев (2 выпуск)
Владимир Познер (2 и 13 выпуски)
Фёдор Бондарчук (2, 8, 11, 19 выпуски, промо-ролик и Оливье-шоу 2010)
Андрей Бахметьев (2 выпуск)
Штирлиц (2, 14 и 20 выпуски)
Евгений Гришковец (3 и 5 выпуски)
Александр Гордон (3 и 17 выпуски)
Геннадий Малахов (3 и 15 выпуски, Оливье-шоу 2008—2009)
Сергей Колесников (4 выпуск)
Сергей Дружко (4 выпуск)
Сергей Гармаш (4, 14 и 18 выпуски)
Иван Ургант (5 выпуск)
Гарик Харламов (6 и 8 выпуски)
Александр Масляков (6 и 13 выпуски)
Дмитрий Дибров (7 и 23 выпуски)
Андрей Мягков (7, 18, 21 и 23 выпуски)
Леонид Якубович (7 выпуск)
Иван Затевахин (7 выпуск)
Андрей Козлов (8 выпуск и Оливье-шоу 2010)
Игорь Кваша (9 выпуск)
Юрий Вяземский (9 выпуск)
Александр Олешко (10 выпуск)
Сергей Безруков (12, 15, 16 и 20 выпуски)
Павел Шуваев (12 выпуск)
Дмитрий Губерниев (12 выпуск и Оливье-шоу 2010)
Станислав Садальский (12 выпуск)
Илья Авербух (14 выпуск)
Константин Хабенский (1 и 15 выпуски)
Брюс Уиллис (18 выпуск)
Владимир Березин (18 выпуск)
Николай Парфёнов (19 выпуск)
Николай Гоголь (19 выпуск)
Михаил Шац (19 выпуск)
Михаил Ширвиндт (19 выпуск)
Александр Гуревич (20 выпуск)
Александр Лымарев (20 выпуск)
Юрий Стоянов (Оливье-шоу 2010)
Анатолий Кашпировский (25 выпуск)
Леонид Парфенов (25 выпуск)
Николай Рыбников (25 выпуск)
Максим Аверин (26 и 37 выпуски)
Дмитрий Крылов (27 выпуск)
Григорий Перельман (27 выпуск)
Борис Щербаков (28 выпуск)
Амаяк Акопян (28 выпуск)
Вячеслав Бутусов (28 выпуск)
Владимир Этуш (28 выпуск)
Кирилл Набутов (34 выпуск)
Михаил Зеленский
Андрей Кондрашов
Алексей Потапенко (Украина, 5 выпуск)
Александр Солодуха (Беларусь, 1 выпуск)
Филипп Киркоров

Фильмография

2005 — Туристы — Алексей Трофимов (голос)
2005 — Эшелон — Трушин
2006 — Остров — эпизодическая роль
2007 — Пентхоус. Live (сериал)
2007 — Погоня за ангелом — Белобрысый
2008 — Галина — эпизодическая роль
2008 — Знахарь — Егорша
2008 — Крест в круге
2008 — ЛОпуХИ: эпизод первый — Физик
2008 — Мантикора — второй пилот
2008 — С. С. Д. (Страшилки советского детства) — режиссёр
2008 — Я — телохранитель. Телохранитель Каина — Лапутин
2009 — 220 вольт любви
2009 — Сердце врага — Франц
2009 — Сказка XXI (киноальманах) — Геохим
2009 — Ласковый май
2009 — На игре
2009 — Отблески — Ерёмин
2011 — Мантикора — Сергей

Работа на дубляже

2003 — Как отделаться от парня за 10 дней — Бен
2003 — Ограбление по-итальянски — Лайл
2003 — Двойной форсаж — Агент Дунн
2003 — В ловушке времени — Андре Марек
2004 — Широко шагая — Буф
2004 — На обочине — Майлс
2004 — Сумасшедшие за стеклом — Свин-вонючка
2005 — Vietcong 2 — капитан Дэниэл Бунн
2005 — SWAT 4 — Закари Филдс
2004 — Набережная Орфевр, 36 — Дженнер
2004 — Авиатор — Говард Хьюз
2006 — Тройной форсаж: Токийский дрифт — Шон Босуэлл
2006 — Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent — Джейми Вашингтон
2007 — Никогда не сдавайся — Райан МакКарти
2007 — Трансформеры — Капитан Леннокс
2007 — Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера — Серебряный серфер
2007 — Черепашки ниндзя — Донателло
2007 — Типа крутые легавые — Сержант Николас Эйнджел
2007 — Рататуй — Реми
2007 — Crysis — Номад
2008 — Солдаты неудачи — Рик Долбер
2008 — Однажды в Вегасе — Джек Фуллер
2008 — Невероятный Халк — Эмил Блонски
2008 — Спиди Гонщик — Рекс
2008 — Умелец Мэнни
2008 — Lost: Via Domus — Эллиот Мазлоу
2009 — Хранители — Эдриан Вайдт/Озимандиас
2009 — Затерянный мир
2009 — Трансформеры: Месть падших — Майор Леннокс
2010 — Тухачевский: Заговор Маршала — Павел Ефимович Дыбенко
2010 — Начало — Доминик Кобб
2010 — Социальная сеть — Гейдж
2011 — Турист — Фрэнк Тапело
2011 — Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны — Майор Леннокс
2011 — Ведьмак 2: Убийцы королей — Лютик
2011 — Притворись моей женой
2011 — Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка

Примечания

Ссылки

  • [Сетевой ресурс: sergeyburunov.ru/ Сергей Бурунов. Неофициальный сайт sergeyburunov.ru]
  • [Сетевой ресурс: kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/617/bio/ Сергей Бурунов на сайте kino-teatr.ru]
  • [Сетевой ресурс: www.braznica.ru/ru/video/by_actors/person_2/ Эпизоды с участием Сергея Бурунова на сайте программы «Большая разница».]
  • [Сетевой ресурс: www.braznica.ru/ru/acquaintance/actors/person2.html Профиль Сергея Бурунова на сайте программы «Большая разница».]
  • [Сетевой ресурс: www.braznica.ru/ru/acquaintance/actors/person2.html?shownews=62 Фильм Маруси Зыковой о Сергее Бурунове «Прайм-тайм для лётчика».]
  • [Сетевой ресурс: www.braznica.ru/ru/acquaintance/actors/person2.html?shownews=63 Интервью Сергея Бурунова «Новой неделе» от 18.01.2011.]


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.