Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.17

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Виктор Иванович Мальцев

1213141516 ← стр. 17 → 1819202122

Следующая глава

Вензель.png


В декабре 1942 г. полк. Мальцев был вызван в штаб Восточных добровольческих частей, находившийся в Симферополе (Таврическая ул. № 11), где ему немецкое командование поручило возглавить формирование русских частей. За очень короткое время он сформировал шесть добровольческих подразделений, которые впоследствии храбро сражались с большевиками в Крыму. За эти заслуги немецкое командование наградило полк. Мальцева бронзовой и серебряной медалями «За боевые заслуги и храбрость» 2-й степени, с мечами.

В марте 1943 года немецкие самолеты разбрасывали листовки с обращением так называемого Русского Комитета и открытое письмо ген. А. А. Власова, озаглавленное «Почему я стал на путь борьбы с большевизмом». Эти листовки, распространенные в миллионах экземпляров в советском тылу, на фронте и в занятых немцами областях, имели исключительный успех и вызвали волну воодушевления среди русских антикоммунистов. Когда несколько листовок попали к Мальцеву, то они произвели на него огромное впечатление, особенно открытое письмо ген. Власова.

Казалось, что немцы, наконец-то, поняли нас и дали нам возможность создать свой собственный политический центр и собственные вооруженные силы для организации борьбы с диктатурой большевиков в России. Мальцев в то время (также, как и многие русские люди) не знал, что немцы использовали имя генерала Власова исключительно в пропагандных целях.

Полк. Мальцев решил во что бы то ни стало добиться перевода в распоряжение ген. Власова. Он подал прошение о переводе во вновь объявленную армию, названную РОА. Рапорт был подан на имя немецкого генерал-лейтенанта Гельмиха, командующего Добровольческими Восточными войсками. 15-го сентября 1943 года было получено сообщение из штаба Добровольческих частей Крыма и Таврии, что полк.




стр.17


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.