Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.19

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Виктор Иванович Мальцев

1415161718 ← стр. 19 → 2021222324

Следующая глава

Вензель.png


Разговор с ген. Гельмихом на многое раскрыл глаза Мальцеву. Он понял, что РОА — Русская Освободительная Армия — существует только на бумаге, а буквы «РОА» — всего-навсего опознавательный знак на русских добровольцах, подчиненных полностью немцам. Однако, политический инстинкт подсказывал ему, что немцы неизбежно проиграют войну, если не пойдут на честный союз с русскими борцами против большевизма, и что рано или поздно РОА под русским командованием будет создана. Он решил принять предложение ген. Гельмиха, веря, что его труды не будут напрасными. Как только начнется реальное формирование РОА, русское авиационное соединение немедленно войдет в ее состав.

Через несколько дней состоялась встреча с представителем генерального штаба Люфтваффе подполковником Гольтерсом, которого сопровождал его адъютант-переводчик Адольф Адольфович Идоль. Начались переговоры о создании русской авиационной группы в составе немецких военно-воздушных сил (главнокомандующий — рейхсмаршал Геринг). В результате переговоров было решено:

1) Полковнику Мальцеву будет предоставлена полная свобода посещения лагерей военнопленных, находящихся в ведении военно-воздушных округов Германии, для набора в Группу Гольтерса добровольцев из бывших военнослужащих ВВС советской армии;

2) Полковник Мальцев будет лично руководить подбором летного и технического состава группы и будет русским её командиром в чине полковника авиации, с дисциплинарными правами немецкого так наз. штаффель-фюрера (однако под полным контролем Гольтерса).




стр.19


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.