Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.21

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Лагерь в Сувалках

1617181920 ← стр. 21 → 2223242526

Следующая глава

Вензель.png


Лагерь в Сувалках приобретал постепенно вид военной школы. Здесь проводились занятия по строевой и физической подготовке, читались лекции на политические темы и по офицерской этике, усваивались немецкие военные уставы, а многие изучали также немецкий язык. Полковник Мальцев очень часто посещал лагерь в Сувалках. Помимо постоянного надзора за жизнью лагеря, руководства занятиями, инструктажа старших офицеров и преподавателей и приема вновь прибывающих, он читал лекции по военным и общеполитическим вопросам. Полковник Мальцев хорошо знал не только всех старших офицеров и преподавателей, но и каждого летчика-добровольца. Он лично знакомился с каждым русским, прибывшим в Сувалки, и откровенно беседовал с ним, добиваясь того, чтобы новый доброволец открывал свою душу. Его спокойствие, безукоризненная вежливость, умение подойти к характеру каждого человека и постоянная забота о нуждах добровольцев привлекали к нему симпатии всех. Кадеты авиационной группы искренне полюбили полк. Мальцева и не только как своего командира, но и как ближайшего и искреннего друга и советника. После двухмесячного пребывания в Сувалках, после принятия присяги и получения военного звания, добровольцы получали назначение в Группу Гольтерса, находившуюся в Морицфельде (Восточная Пруссия).




стр.21


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.