Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.23

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Воззвание Мальцева

1819202122 ← стр. 23 → 2425262728

Следующая глава

Вензель.png


Я пришел на эту сторону добровольно и честно заявил, что порвал с прошлым и, как видите, несмотря на то, что я коммунист и советский полковник, я даже не был арестован. После длительной беседы мне и ряду других бывших коммунистов доверили руководящую работу. Как это дико, вероятно, звучит для вас, мои друзья, привыкших к бдительности НКВД!

Я и многие другие, которых Сталин и НКВД считают врагами народа, не боимся народного суда, так как мы народу не изменяли и не изменим, а с палачами народа будем бороться до конца. Пусть тяжело было разочарование в своих лучших идеалах, пусть лучшая часть жизни пропала, но остаток своих дней я посвящу борьбе с палачами русского народа — за свободную, счастливую, великую Россию.

Полковник Мальцев.»

В то время полк. Мальцев писал своей жене Антонине Михайловне:

«Здесь вчера сидел целый день и сочинял воззвание к русскому народу и своим друзьям летчикам. Кажется получилось недурно. Высшее немецкое начальство пропаганды не изменило ни одной строчки, и я его прочитал в радио-микрофон в двух вариантах: полностью для ночной передачи и в сокращенном виде для дневных передач. Тут же прослушал сам себя на пластинке. В общем, эти пластинки будут передавать не однажды, с расчетом, в основном, чтобы их услышали в Советском Союзе. Даже известный Блюменталь-Тамарин[6], который работает здесь в радио, прослушав мое выступление, пустил слезу и заявил, что его — старого спеца — взяло за живое; но я в шутку заявил, что причиной такой чувствительности являются расстроенные нервы. Воззвание будет перепечатано во всех газетах и возможно придется еще мне давать интервью нейтральным заграничным представителям Швеции и др.»[7]

Воззвание полк. Мальцева было передано в эфир радиостанцией в Кенигсберге (Калининграде) и имело громадный успех по эту и по ту сторону фронта. Полк. Мальцев получил несколько тысяч писем от русских: рабочих, представителей интеллигенции, добровольцев и военнопленных. Во всех письмах выражалась солидарность с полк. Мальцевым и люди заявляли о своей готовности бороться с большевизмом за любимую Родину. Во многие письма были вложены заявления с просьбой о принятии на службу в ВВС РОД.




стр.23


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.