Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.28

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Пополнение

2324252627 ← стр. 28 → 2930313233

Следующая глава

Вензель.png


Конец января и первую половину февраля полковник Мальцев провел в Моринцфельде, куда прибывали из Сувалок все новые и новые контингенты летчиков и авиамехаников. Среди прибывших были два полковника авиации: полк. П., бывший командир бомбардировочного авиационного полка, и полк. Ванюшин. Оба застряли было в офицерском лагере в Хаммельбурге: за «буйный характер» немецкое начальство лагеря держало их в черном теле. Полк. Мальцев взял их под свою защиту и покровительство, всячески стараясь облегчить их положение.

Несмотря на то, что они изъявили желание добровольно вступить в Группу Гольтерса, немецкое командование долго не соглашалось на перевод их в Сувалки, считая их не совсем благонадежными. Полк. Мальцеву с большим трудом, но все же удалось вытащить их из лагеря военнопленных. Уже находясь в Сувалках, полк. П. написал полковнику Мальцеву следующее письмо:

«Многоуважаемый господин полковник! Мне не хватает слов, чтобы в достаточной мере поблагодарить Вас за все то, что Вы для меня сделали. Я боялся, что с моим характером предприму неправильные шаги. Однако, Ваша благосклонность и зашита, под которую Вы меня взяли, а также Ваши старания вызвать во мне дружеское отношение, меня успокоили.

Я надеюсь, что в будущем мы будем хорошо работать вместе.

Ваше чистосердечное отношение является для меня стимулом к более углубленной работе над интересующими нас вопросами, Я докажу Вам, на что я способен и употреблю все мое знание и умение на благо нашего народа.

Полковник П.»




стр.28


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.