Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.29

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Пополнение

2425262728 ← стр. 29 → 3031323334

Следующая глава

Вензель.png


Полковник Ванюшин был в прошлом начальником штаба авиационной дивизии. Среди летчиков ходили, слухи, что Ванюшин в Красной армии имел звание генерал-майора авиации и что в Морицфельде, чтобы не нарушать установленной субординации, его приравняли к военному званию Мальцева. Ванюшин это категорически отрицал. Впоследствии он стал очень талантливым и способным начальником штаба ВВС КОНРа[9].

1-го февраля в Морицфельде, прямо из лагеря военнопленных, прибыли два летчика, попавшие в плен всего лишь неделю назад. Они ничего не знали о существовании русской авиационной группы и не знали, куда и зачем их привезли. О встрече с этими летчиками полк. Мальцев писал жене:

«Пришлось прервать письмо и побеседовать с двумя новыми летчиками, недавно прибывшими с той стороны. Все они глядят на меня, как на человека, который должен им сказать что-то вразумительное и дать окончательный совет, что надо делать дальше. Ну, поговорили, подумали, и еще два сознательных врага Сталина появились в моем активе»[10].

Полк. Мальцев не ошибся, когда принял их в состав авиационной группы. Впоследствии оба летчика прекрасно зарекомендовали себя в боевых действиях и оба были награждены орденами.




стр.29


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.