Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.30

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Встреча с Власовым

2526272829 ← стр. 30 → 3132333435

Следующая глава

Вензель.png


С 14-го по 19-е февраля 1944 г. полк. Мальцев, находясь в Берлине, пытался встретиться с генералом Власовым, но это ему не удалось. Встреча состоялась позднее: 20–22 февраля и еще раз 7 марта. Вот что можно установить из писем Мальцева к его жене Антонине Михайловне: «Морицфельде, 14-го февраля 1944 г. Только что, сию минуту, вернулся из Сувалок (Польша) и сегодня, через несколько часов, снова еду, кажется, в Берлин, а там, вероятно, предстоит встреча с ген. Власовым. В Сувалках пробыл 1,5 суток. Познакомился с народом. У всех поднялось настроение, и мои орлята рвутся в бой».

«Морицфельде, 19 февраля 1944 г. Только что вернулся из Берлина. Я в Берлин съездил не совсем удачно. Генерала Власова не мог повидать. У нас было очень мало времени. Видел других генералов. Они очень интересовались моей работой, т. к. слушали мое выступление по радио и читали газету «Доброволец», посвященную нам. Очень жалели, что не смог повидаться с Власовым… Только что кончил сочинять два обращения, с которыми выступлю в понедельник снова по радио в Кенигсберге. Мое первое обращение будет к русским рабочим, работающим в Германии, а второе — 23-го февраля, в день Красной армии — для той стороны».

«20–22 февраля 1944 г. встретился с А. А. Власовым!».

«Морицфельде, 25-го февраля 1944 г. Детка, он не политик, но очень хороший, честный, порядочный человек. У нас так много с ним общего, что подчеркнул также и он, что мы сразу, после 3-х дней знакомства, стали настоящими, большими друзьями и крепко, крепко расцеловались на прощанье».




стр.30


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.