Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.31

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Встреча с Власовым

2627282930 ← стр. 31 → 3233343536

Следующая глава

Вензель.png


«Сувалки, 6-го марта 1944 г. Сейчас срочно выезжаю в Морицфельде с целой группой отобранных мною орлят».

«Морицфельде, 7-го марта 1944 г. Вчера поздно приехал из Сувалок в Морицфельде и встретил здесь еще раз А. А. Власова. Его квартира в Берлине еще не готова и он пока гостит здесь. Ну, снова разговариваем целыми днями. Он очень прекрасный человек»[11].

Генерал Власов приехал в Морицфельде не один: его сопровождали немецкие офицеры капитан Штрик-Штрикфельдт и Сергей Фрейлих[12]. Они пробыли в лагере целую неделю и имели достаточно времени, чтобы лично ознакомиться с жизнью и боевой подготовкой летного и технического состава авиационной группы.

Пребывание ген. Власова в Морицфельде было настоящим праздником для летчиков-добровольцев. Власов лично познакомился со многими летчиками и имел с ними продолжительную беседу.

Генералу Власову было трудна поверить, что он находится в среде русских летчиков. Молодец к молодцу, прекрасно обученные, дисциплинированные, безукоризненно одетые, идейно перерожденные, воспринявшие дух русского патриотизма, они производили прекрасное впечатление. Власов не переставал любоваться «мальцевскими орлятами». Все здесь было в безукоризненном порядке.




стр.31


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.