Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.32

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Встреча с Власовым

2728293031 ← стр. 32 → 3334353637

Следующая глава

Вензель.png


Власов познакомился также с полк. Гольтерсом и другими немецкими офицерами и выразил им восхищение высокими качествами боевой подготовки, образцовым порядком и прекрасной дисциплиной летного, технического и обслуживающего персонала авиационной группы. Он сердечно поблагодарил полк. Гольтерса и его офицеров за понимание души русского человека и дружелюбное отношение к русским летчикам-добровольцам.

Полк. Гольтерс, в свою очередь заявил, что он очень и очень счастлив, что судьба свела его с русскими летчиками, которых он ценит за дружественное и чистосердечное поведение, за честную и добросовестную работу. Он похвалил полковника Мальцева и сказал, что только благодаря организаторскому таланту и личным качествам полк. Мальцева удалось создать такую прекрасную авиационную группу. Группа получила высокую оценку главного командования Люфтваффе. Полк. Гольтерс далее заявил, что он прекрасно понимает стремление русских создать свои собственные вооруженные силы и что, когда такие силы будут созданы, он сделает все возможное, чтобы русская авиационная группа во главе с полк. Мальцевым была бы переведена в состав РОА во главе с ген. Власовым.

Капитан Штрик-Штрикфельдт сказал, что было бы хорошо, если бы командование группы согласилось направить несколько офицеров-летчиков в школу пропаганды РОА в Дабендорфе, находящуюся в его ведении. Мальцев и Гольтерс охотно приняли предложение Штрик-Штрикфельдта.




стр.32


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.