Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.35

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Обращение к рабочим

3031323334 ← стр. 35 → 3637383940

Следующая глава

Вензель.png


В лагерях восточных рабочих Галле-Мерзебурга радиопередача вызвала горячие дискуссии. Подавляющее большинство рабочих полностью присоединяется к обращению офицеров Мальцева, Антилевского и Бычкова. Но этого мало: среди рабочих можно наблюдать стремление активно включиться в ряды непосредственных борцов с большевизмом. Для многих это путь активного сотрудничества с немцами и высоко производительной работы на предприятиях, что в конце концов, ускорит падение большевиков.

Среди рабочих можно слышать различные предложения, связанные с общей антибольшевистской борьбой. Большинство этих предложений сводится к проведению различных мероприятий, могущих еще больше повысить производительность труда.

В Нижней Силезии слушание выступлений русских офицеров-летчиков было организовано не только в лагерях, но и среди рабочих-одиночек. Среди слушателей были люди, которые лично знали полковника Мальцева. Это послужило темой для особых разговоров: личность полковника, искренность его убеждений произвели большое впечатление.

В Берлине слушание радиопередачи охватило основную массу находящихся здесь рабочих. Здесь также, как и в других местах, в откликах выражается всеобщее стремление, как можно скорее покончить с ненавистным игом, уже четверть века изнуряющим русский народ.

Особенно горячие дискуссии вызвало выступление летчиков в Кенигсберге. Попытки отдельных большевистски настроенных элементов скомпрометировать выступление русских патриотов встретили решительный отпор. Рабочие, испытавшие на себе все прелести большевизма, больше не согласны вести тот образ жизни, который они вели в прошлом.

Так же горячо были встречены выступления офицеров-летчиков в Кельне, Гамбурге, Веймаре и многих других городах Германии. Везде происходили длительные дискуссии, в которых тысячи людей, вспоминая советскую жизнь, решительно заявляли о своей готовности до конца бороться в одних рядах с немецкими рабочими. И повсюду высказывалось пожелание о необходимости организации регулярных передач, в которых бы можно было слышать живое слово людей, возглавляющих борьбу с большевизмом.»




стр.35


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.