Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.4

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Предисловие

• • 123 ← стр. 4 → 56789

Следующая глава

Вензель.png


В этой книге освещается малоизвестный — и даже, возможно, для кое-кого мало правдоподобный — исторический факт: оказывается во время воины гитлеровской Германии и сталинского Советского Союза на стороне немцев существовали русские военно-воздушные силы, организатором и командиром которых был советский полковник авиации В. И. Мальцев. В его распоряжении были немецкие самолеты, горючее и боеприпасы, и его летчики выполняли боевые задания. Численность этих военно-воздушных русских формирований к концу войны была немалой: более 5.000 человек. В их состав входили: авиационный полк, парашютно-десантный батальон, полк зенитной артиллерии, авиационная школа и команды аэродромной службы. Летный состав был укомплектован из добровольцев — советских летчиков, попавших к немцам в плен, и среди них были даже Герои Советского Союза. Примечательным является и то, что никто из них, за все время воины, не перелетел «к своим», на советскую сторону фронта.

Еще до появления генерала А. А. Власова в Германии (в июле 1942 года) и до его первого воззвания (написанного в декабре 1942 г., но опубликованного только в марте 1943 г.), автор этой книги уже был участником стихийно-возникшего Русского Освободительного Движения. Весной 1942-го года он добровольно вступил в РННА (Русскую Народную Национальную Армию) — одно из формирований, возникших на оккупированной немцами советской территории. После ликвидации Гитлером РННА, с 1943 года и до конца войны, автор был личным адъютантом полковника авиации (а затем генерал-майора авиации) Виктора Ивановича Мальцева. По своей должности автору были известны многие дела, включая секретные, связанные не только с именем ген. Мальцева, но и с именем генерала Власова. Эти два генерала дружили между собой и ставили себе одну и ту же цель, хотя и действовали раздельно друг от друга, вплоть до момента, когда Мальцев стал подчиненным Власова, а его военно-воздушные силы вошли в состав вооруженных сил под главным командованием ген. Власова. Автор вел дневник, сохранившийся у него и поныне, поэтому в этой книге следует считать надежными все даты, имена, географические названия и описания событий.




стр.4


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.