Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.41

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Генерал Ашенбреннер

3637383940 ← стр. 41 → 4243444546

Следующая глава

Вензель.png


В ставке Люфтваффе решили избавиться от национальных воздушных соединений. Пришлось применить тонкую дипломатическую игру. Рейхсмаршалу было осторожно доложено, что в составе Люфтваффе имеются «некоторые вспомогательные национальные подразделения (группа эстонских летчиков обер-лейтенанта Г. Бушмана, Группа Гольтерса и др.)» и что эти подразделения следовало бы передать в ведение командующего добровольческими войсками Вермахта. Для урегулирования этого вопроса следовало бы назначить генерала из Люфтваффе, который будет ведать этими подразделениями в составе добровольческих войск Вермахта и поддерживать связь с главной квартирой Люфтваффе, поскольку эти подразделения могут понадобиться для Люфтваффе в будущем. Зная неприязненное отношение рейхсмаршала к начальнику связи Люфтваффе генерал-лейтенанту Ашенбреннеру, кто-то из высших чинов Ставки предложил рейхсмаршалу назначить ген. Ашенбреннера на вновь учрежденную должность генерала восточных летчиков, с подчинением Вермахту. Рейхсмаршал Геринг, ничего не подозревая, согласился с этим предложением и подписал соответствующий приказ. Комбинация удалась, как нельзя лучше.

Генерал Ашенбреннер остался очень доволен новым назначением, ибо он тоже искал подходящего случая, чтобы уйти подальше от ставки Геринга. Полк. Гольтерс, конечно, осведомил ген. Ашенбреннера о причинах и обстоятельствах этого назначения.

Русским добровольцам-летчикам нельзя было желать лучшего. Генерал Ашенбреннер был близким другом и сотрудником командующего добровольческими войсками генерала от кавалерии Кёстринга в бытность последнего в должности военного атташе при немецком посольстве в Москве. Ашенбреннер прекрасно разбирался в русских делах, сочувствовал Русскому Освободительному Движению во главе с ген. Власовым и быстро нашел общий язык с полковником Мальцевым. Оба стали большими друзьями.




стр.41


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.