Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.42

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Генерал Ашенбреннер

3738394041 ← стр. 42 → 4344454647

Следующая глава

Вензель.png


Ген. Кёстринг тоже был удовлетворен назначением ген. Ашенбреннера, хотя оно сначала несколько удивило его. Но он, по-видимому, разгадал план Люфтваффе и решил не причинять неприятностей своему близкому другу и сослуживцу. Он даже назначил ген. Ашенбреннера своим заместителем.

Генерал Ашенбреннер взял к себе адъютантом командира группы эстонских летчиков обер-лейтенанта Бушмана. Ашенбреннер и Бушман прекрасно владели русским языком и очень хорошо относились к русским добровольцам-летчикам. Оба скоро заслужили к себе любовь и уважение. Ген. Ашенбреннер дал полк. Мальцеву полную независимость в отношении командования группой.

Ашенбреннер, Кёстринг и Власов договорились продолжать политику камуфляжа, чтобы не привлекать внимания немецких верхов к группе Мальцева: иначе, если группу обнаружат, то могут ее и расформировать. Ген. Ашенбреннер предложил немедленно перебазировать группу Мальцева на юг Германии или в Судетскую область в Чехословакии, «подальше от любопытных глаз». Было также решено начать формирование полка зенитной артиллерии, парашютно-десантного батальона и батальона связи.




стр.42


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.