Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.43

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава В новых условиях

3839404142 ← стр. 43 → 4445464748

Следующая глава

Вензель.png


Через канцелярию А. А. Власова было помещено в русских газетах 1-го ноября 1944 г. объявление о наборе добровольцев в подразделения военно-воздушных сил Русской Освободительной Армии. В ответ на это объявление в канцелярию на Брюмерштрассе № 34 (Берлин-Далем), на имя полковника Мальцева, поступило около двух тысяч писем с заявлениями о зачислении на службу в части ВВС PОА. Несколько штабных офицеров с помощью трех писарей и двух машинисток занимались разбором заявлений и рассылкой призывных повесток.

Новые добровольцы направлялись в специальный временный лагерь, где проходили проверочную и медицинскую комиссии, а оттуда — в один из четырех формировочных пунктов ВВС РОА:

1) летный и летно-технический состав — в м. Хиш (около г. Мост), где формировалась запасная эскадрилья;

2) зенитчики — в г. План;

3) парашютисты-десантники — в Куттенплан и

4) связисты — в г. Нойерн.

В середине сентября 1944 г. русская авиационная группа (бывшая Группа Гольтерса) перебазировалась на аэродром в г. Эгер. Генерал Ашенбреннер и полк. Мальцев со своими штабами переехали в г. Карлсбад, где разместились в небольшом, но уютном отеле «Ам Брюль».




стр.43


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.