Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.44

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава В новых условиях

3940414243 ← стр. 44 → 4546474849

Следующая глава

Вензель.png


Началась лихорадочная работа по переформированию частей и устройству аэродрома в Эгере. Работали не покладая рук. В течение месяца казармы, склады, ангары и летная полоса на аэродроме в Эгере были приведены в образцовый порядок. На аэродром стали поступать горючее, боеприпасы и боевая техника. Прибыл также эшелон с будущими кадетами школы летчиков. Всех надо было разместить в бараках и снабдить необходимым. Аэродром напоминал муравейник. Каждый аккуратно выполнял порученную ему работу. Но никто никого не подгонял: каждый сознавал, что своей работой он вносит вклад в великое дело создания военно-воздушных сил Русского Освободительного Движения и в понукании не нуждается.

Надо отдать должное капитану авиации А. Меттлю, который вместе с небольшой группой офицеров-летчиков, в тесном сотрудничестве с немецким штабом связи, блестяще справился с возложенным на него заданием но приведению аэродрома в боевую готовность в рекордный срок.

Аэродром в Эгере стал базой формирования 1-го авиационного полка ВВС РОА. Там же начала функционировать и кадетская школа летчиков.




стр.44


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.