Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.46

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава На приеме у Рейхсмаршала

4142434445 ← стр. 46 → 4748495051

Следующая глава

Вензель.png


Полк. Мальцев отдал честь генералу. Ген. Попов протянул руку и приветливо поздоровался с полк. Мальцевым. Полк. Байдак поспешил объяснить полк. Мальцеву, что ген. Попов возглавляет группу кадет младших классов[15] Русского Кадетского Корпуса, существовавшего 24 года в г. Белая Церковь, в Югославии, и эвакуированных в Германию. Немецкое командование хотело использовать их для вспомогательной службы воздушной обороны или направить их в особый институт «русских воспитанников СС», но генерал Люфтваффе Грош, в подчинении которого они находились, решил откомандировать их к полковнику Мальцеву. Генерал Попов добавил, что кадеты будут очень счастливы, если полковник Мальцев примет их под свое начальство — им теперь некуда деваться; отцы их сражаются с коммунистами в рядах Русского Корпуса[16], а их семьи находятся где-то в Германии; несмотря на юный возраст, они хотят нести службу наравне со взрослыми; они всегда мечтали служить делу освобождения русского народа в рядах Русской Освободительной Армии.

Полк. Мальцев обвел сочувственным взглядом вытянувшихся в струнку юных кадет и, обращаясь к ним, сказал:

— Служба в частях ВВС требует хорошей подготовки, большой энергии, упорства, находчивости и суровой дисциплины. Велик долг воина ВВС Русской армии. Велика и честь быть им. Буду рад иметь вас в наших рядах. Надеюсь, что будете свято блюсти честь мундира армии русского народа и оправдаете оказанное вам доверие.

Полк. Мальцев тут же отдал приказ о зачислении кадетской группы в состав ВВС КОНРа, сформировав из нее взвод особого назначения: командиром взвода был назначен поручик Фатьянов[17], а его помощником кадет Борис Тарасов. Что же касается генерала Попова, то полковник Мальцев обещал поговорить с ген. Власовым о назначении его на другую должность в соответствии с его воинским званием. Временно он был причислен к штабу ВВС и ему отдавали воинские почести, какие положены генералу.




стр.46


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.