Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.47

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава На приеме у Рейхсмаршала

4243444546 ← стр. 47 → 4849505152

Следующая глава

Вензель.png


В Берлин-Далем полк. Мальцев прибыл утром 1-го февраля. Начальник канцелярии ген. Власова полк. Кромиади доложил своему шефу о прибытии полк. Мальцева. Власов радостно встретил Виктора Ивановича, обнял его, оба расцеловались, после чего уединились и о чем-то долго совещались — по-видимому, относительно предстоящей встречи с Герингом. Во второй половине дня ген. Власов и полк. Мальцев посетили школу русских пропагандистов в Дабендорфе.

Утром 2-го февраля Власов, Мальцев и сопровождающий их Крёгер выехали в Карингаль на прием к рейхсмаршалу Герингу. Прием был заранее тщательно подготовлен ген. Ашенбреннером, но он сам по каким-то причинам на приеме у рейхсмаршала не присутствовал.

После приема Власов, Мальцев и Крёгер возвратились в Далем. Все трое были в приподнятом настроении — было видно, что прием у рейхсмаршала прошел довольно удачно.

Полк. Мальцев пригласил ген. Власова и оберфюрера Крёгера посетить части ВВС в Эгере. Ген. Власов принял приглашение, но Крёгер заявил, что должен остаться в Берлине еще на несколько дней для встречи с командующим казачьими частями ген. Гельмутом фон Панвицем, с которым должен вести переговоры о передаче казачьих частей в состав ВС КОНРа.

Вечером ген. Власов, полк. Мальцев и адъютант полк. Мальцева подпоручик Плющов выехали из Берлина в Карлсбад. По дороге Власов и Мальцев делились впечатлениями о приеме у Геринга. Рейхсмаршал принял их довольно любезно. Вначале можно было заметить, что ему было не по себе: старые его грехи приходилось замалчивать. «Знает кошка, чье мясо съела» — пошутил Виктор Иванович. Сперва Геринг старался не вдаваться в детали и говорил очень мало — только ради приличия или по необходимости, но потом освоился и стал более разговорчивым.




стр.47


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.