Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.49

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава На приеме у Рейхсмаршала

4445464748 ← стр. 49 → 5051525354

Следующая глава

Вензель.png


Затем ген. Власов обратился к Герингу, как чрезвычайному уполномоченному по четырехлетнему плану, с просьбой оказать содействие в вопросе улучшения условии труда и жизни миллионов русских рабочих, находящихся в очень тяжелом положении; они находятся в Германии, чтобы своим трудом способствовать борьбе против большевизма и заслуживают лучшего к себе отношения. Рейхсмаршал ответил, что немецкими властями были допущены некоторые ошибки в вопросе использования рабочих с Востока. Суровый режим войны и требования жестокой рабочей дисциплины, привели к целому ряду эксцессов со стороны руководителей предприятий. Все это постепенно устраняется. Германское правительство недавно внесло соответствующие изменения в правилах об использовании рабочих с Востока. Намечается целый ряд и других мероприятий по борьбе с эксцессами. Геринг заверил Власова, что сделает нужные указания немецким организациям, занимающимся вопросами труда и материального и правового положения русских рабочих в Германии, в целях облегчения условий их жизни. Ген. Власов поблагодарил Геринга и выразил надежду, что улучшение условий труда и жизни русских рабочих в Германии приведет к еще более тесному сотрудничеству в общем деле — борьбе с большевизмом.

В конце приема зашел разговор о нарукавном знаке РОА и знаках различия а Красной армии. Рейхсмаршал никак не мог понять, почему Сталин носит звание генералиссимуса, а не генерал-фельдмаршала, Андрей Андреевич ответил, что в прошлом, в Российской Императорской армии, звание генералиссимуса давалось очень и очень редко и только наиболее выдающимся полководцам, покрывшим себя неувядаемой славой на полях сражений — например, Суворову и Кутузову. Сталин сам себе присвоил знание генералиссимуса исключительно для того, чтобы поставить себя выше всех других маршалов.

В Карлсбад прибыли 3-го февраля около полудня. После обеда Андрей Андреевич и Виктор Иванович были приняты ген. Ашенбреннером, с которым они поделились подробностями приема у Геринга.

После этого Андрей Андреевич посетил Антонину Михайловну Мальцеву, которая в то время недомогала.




стр.49


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.