Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.53

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Главнокомандующий

4849505152 ← стр. 53 → 5455565758

Следующая глава

Вензель.png


Начавшаяся война показала, насколько была развита ненависть друг к другу у этих великих народов: русского и немецкого. В этом есть доля вины и немцев. Но основное — сделано большевиками, понимающими, что немецкий народ, устроив сваю судьбу, приняв национал-социализм, не хочет большевизма.

Последующие события ясно показали, что русский народ не мыслит быть дальше рабом большевизма. Освободительное Движение Народов России принимает все более и более широкие размеры. Мы, те миллионы русских, которые ушли от большевиков, которые оказались в Западной Европе, поднялись против своего врага. И сегодня, чтобы легче разрешить свою конечную задачу, мы идем на военное содружество с Германией. Почему? Да только потому, что одна лишь Германия может противостоять большевизму. Затем исторические факты указывают, что на протяжении веков мы — русские и немцы — были связаны узами добрососедских отношений. Не случайно ведь великий государственный человек Германии Бисмарк предупреждал свой народ о необходимости дружбы с Россией. И мы сегодня восстанавливаем историческую преемственность этой дружбы. Мы закладываем основы союза на десятки, а может быть и сотни лет. Это прекрасно начали понимать уже многие в Германии, и с каждым днем понимают все больше и больше.

В серьезный период борьбы с большевизмом заложены основы нашей дружбы. Вот почему к этому союзу мы должны особенно серьезно относиться.

В Германии многие миллионы нас, русских. Во главе с Комитетом Освобождения Народов России мы вошли в союз с Германией, как равные с равными. Это уже дало результаты. Вы читали в газетах, что Комитетом заключено с германским правительством кредитное соглашение. В частности, из этих средств миллионы марок пошли на улучшение быта русских. Затем (и это очень важно) постепенно падает та искусственная ненависть, которая была у немцев по отношению к нам, русским. Они видели в нас только большевиков.

Все ли сделано в этом отношения? — Далеко нет. Но я со всей ответственностью заявляю, что сейчас все ненормальности, все эксцессы, которые кое-где еще имеют место, немедленно рассматриваются и устраняются.




стр.53


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.