Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.55

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Секретные дела

5051525354 ← стр. 55 → 5657585960

Следующая глава

Вензель.png


Накануне, 3-го февраля 1945 г. в Карлсбаде, после посещения Антонины Михайловны Мальцевой, в кабинете Виктора Ивановича, Андрей Андреевич имел с ним секретное совещание, на котором присутствовал также личный адъютант полк. Мальцева подпоручик авиации Б. Плющов.

Ген. Власов сказал, что чувствует приближение военной катастрофы Германии и что поэтому необходимо как-то установить контакт с американцами и англичанами, чтобы по возможности предупредить и нашу собственную катастрофу. Андрей Андреевич предусматривает, что в конце войны могут возникнуть серьезные разногласия между англо-американскими союзниками и СССР и благодаря этому, могут сложиться благоприятные условия для использования РОА в борьбе с большевизмом на стороне англо-американцев, особенно, если немецкому правительству удастся заключить сепаратный мир с правительствами Англии и США. Если это действительно случится, тогда для нас откроются большие возможности для борьбы со Сталиным. Возможно, что мы даже будем в первых рядах, если, конечно, американцы и англичане будут несколько умнее немцев. Может случиться и самое страшное на свете, если Сталин, по секрету от своих теперешних союзников, предложит немцам заключить сепаратный мир и немцы, потеряв от страха головы, на это согласятся. Тогда мы русские антикоммунисты — станем первыми жертвами этого величайшего предательства со стороны немцев. От них всего можно ожидать.

Как бы то ни было, нам надо самим начинать действовать. Мы не можем надеяться на немцев. Они будут спасать свою собственную шкуру. Те немцы, которые нам симпатизируют, ничем помочь нам не могут, ибо они не делают большой политики. Нам надо найти людей, главным образом, в среде старых эмигрантов, нам симпатизирующих и со связями вне Германии, через которых можно было бы установить связь с англо-американцами в Швейцарии или Испании. Делать это надо под строжайшим секретом и с максимальной осторожностью, ибо, в случае провала, это будет стоить головы и им и нам. Ген. Власов сказал, что он, со своей стороны, уже кое-что предпринял и надеется, что Ю. С. Жеребкову удастся что-то сделать в этом направлении[18].




стр.55


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.