Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.56

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Секретные дела

5152535455 ← стр. 56 → 5758596061

Следующая глава

Вензель.png


— Вся беда в том, что я всегда нахожусь в окружении СС — с горечью заметил Андрей Андреевич. — Они меня не упускают из вида. Какое-то чудо случилось, что меня сегодня не сопровождает Крёгер или кто-нибудь другой. Тебе, Виктор Иванович, это легче сделать. Ты пользуешься свободой и тебя, кроме сынка, никто не сторожит, а за мной ходит целая стая черных воронов. За тобой не следят и тебя посещают многие. Среди них может и найдешь полезных людей.

Затем Андрей Андреевич сообщил полк. Мальцеву, что ему известно, что владыка митрополит Анастасий и профессор Б. Вышеславцев собираются по церковным делам в Швейцарию. Может быть немцы и дадут им разрешение на выезд в Швейцарию. Во всяком случае, надо установить с ними связь и по возможности помочь им выехать из Германии в Швейцарию; надо попросить их помочь нам в установлении связи с англо-американской агентурой с целью осведомления англо-американских союзников о целях и идеях Русского Освободительного Движения, и выяснить их отношение к нам.

Митрополит Анастасий является главой зарубежной Русской Православной Церкви и союзники отнесутся к нему с полным доверием и почетом.

Владыка митрополит находится в Карлсбаде и его надо будет навестить под каким-нибудь благовидным предлогом и заручиться его согласием для предстоящей миссии.

Виктор Иванович уверил Андрея Андреевича, что при первой возможности посетит владыку и постарается сделать все необходимое, чтобы помочь владыке выехать в Швейцарию.




стр.56


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.