Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.58

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Реорганизация

5354555657 ← стр. 58 → 5960616263

Следующая глава

Вензель.png


Приказом Главнокомандующего Вооруженными Силами КОНРа от 5 февраля 1945 г. были произведены в чин майора авиации капитаны авиации С. Бычков, А. Меттль и М. Тарновский, и в чин капитана авиации поручики авиации Б. Антилевский и Г. Петров.

6-го февраля 1945 г. командующий ВВС КОНРа генерал-майор авиации В. И. Мальцев издал приказ:

1) о замене немецкой кокарды русской;

2) о снятии немецких орлов со свастикой с фуражки и мундира;

3) об обязательном ношении военнослужащими ВВС КОНРа нарукавного знака PОA;

4) об употреблении военнослужащими ВВС КОНР, при взаимном обращении, военных знаний, утвержденных для РОА Главнокомандующим ВС КОНРа и

5) об установлении опознавательного знака, идентичного с нарукавным знаком РОА, на боковых сторонах фюзеляжа боевых и учебно-тренировочных самолетов ВВС КОНРа.

В этот же день ген. Ашенбреннер сообщил ген. Мальцеву приятную весть о переводе ставки ВВС КОНРа из Карлсбада в Мариенбад, где в распоряжение ген. Мальцева будут предоставлены два больших отеля. Это было очень кстати, ибо в Карлсбаде отель «Ам Брюль», в котором располагались обе ставки (ген. Мальцева и ген. Ашенбреннера), не мог вместить все отделы русского штаба.

Переселение закончилось 10 февраля и обе ставки оказались в больших и комфортабельных отелях. В отеле «Лукер» первый этаж заняли комендант ставки ген. Ашенбреннера, канцелярия коменданта и взвод личной охраны ген. Мальцева, состоявший из бывших кадет 1-го Русского Великого Князя Константина Константиновича Кадетского Корпуса. Там же разместились: бюро пропусков, караульные помещения, комната дежурного офицера и отдел безопасности. На втором этаже были кабинеты ген. Мальцева и полк. Ванюшина. Между кабинетами — большая приемная, где встречал посетителей личный адъютант ген. Мальцева подпоручик авиации Плющов. За кабинетом ген. Мальцева находилась его личная квартира, а напротив квартиры — жилая комната его адъютанта. За кабинетом полк. Ванюшина и по обе стороны коридора расположились канцелярия и отделы штаба. На третьем этаже разместилась ставка ген. Ашенбреннера и управление подполковника Гольтерса. Семьи чинов штаба ВВС были поселены в другом отеле («Вальдшлессер»).




стр.58


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.