Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.61

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Реорганизация

5657585960 ← стр. 61 → 6263646566

Следующая глава

Вензель.png


С переходом частей ВВС в состав ВС КОНРа, немецкий командующий ВВС «Восток» генерал-лейтенант Ашенбреннер официально передал командование частями ВВС «Восток» генерал-майору Мальцеву. С этого момента ген. Ашенбреннер стат именоваться «Генералом летчиков Востока» и свой штаб он реорганизовал следующим образом:

Начальник штаба — генерального штаба полковник Зорге (с 1-го марта 1945 г. — генерального штаба подполковник Гофман).

Комендант главной квартиры — майор Татье.

Адъютант ген. Ашенбреннера — обер-лейтенант авиации Г. Бушман.

Переводчик — обер-лейтенант А. А. Идоль.

Обер-штабсинтендант.

4 офицера связи.

Группа военных инструкторов.

Обслуживающий персонал в унтер-офицерских чинах.

С этих пор чины штаба ген. Ашенбреннера, офицеры связи и инструкторы никогда не вмешивались в дела русских командиров. Создалась атмосфера взаимного понимания, уважения и полного доверия. Немецкие офицеры аккуратно исполняли возложенные на них обязанности. Генерал Ашенбреннер умел подбирать персонал и строго следил, чтобы между русскими и немцами не было никаких трений или недоразумений. В случае спорных вопросов немецкие офицеры ставили в известность ген. Ашенбреннера, а тот разрешал эти вопросы совместно с ген. Мальцевым.

Немецкий штаб связи доставал все нужное для ВВС: материальную часть, вооружение, горючее, обмундирование, продовольствие и медикаменты. Русские части ВВС были хорошо снабжены всем необходимым и это в то время, когда немецкие войска испытывали серьезные ограничения в снабжении. Где и каким образом все это доставалось— это «тайны мариенбадского двора» генерала Ашенбреннера.

Большинство немецких офицеров (особенно выходцы из Прибалтики) знали русский язык, и это способствовало лучшему пониманию друг друга, и укрепляло боевую дружбу русских с немцами. Части ВВС находились в привилегированном положении по сравнению с армейскими подразделениями РОА и так называемыми «Восточными батальонами», в которых взаимоотношения между немцами и русскими были натянутыми, что приводило к целому ряду недоразумений, а иногда и столкновений.




стр.61


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.