Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.62

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Мальцев и другие генералы

5758596061 ← стр. 62 → 6364656667

Следующая глава

Вензель.png


15-го февраля ген. Мальцев и подпоручик Плющов посетили начальника гарнизона РОА в Мариенбаде генерала Ивана Алексеевича Благовещенского, чтобы познакомиться с ним лично и установить служебные отношения. Ген. Благовещенский принял ген. Мальцева довольно сухо и вызвал у ген. Мальцева неприятное впечатление. Ген. Мальцев собирался посетить также начальника Главного Гражданского управления ген. Дмитрия Ефимовича Закутного, но, после визита к ген. Благовещенскому, от этого намерения отказался. За все время пребывания ставки ВВС в Мариенбаде, генералы Благовещенский и Закутный ни разу не посетили ген. Мальцева, даже тогда, когда в Мариенбад приезжал ген. Власов. Примечательно и то, что ген. Власов, бывая в Мариенбаде, с этими двумя генералами тоже ни разу не встречался и о них не справлялся[21].

Вообще, ген. Мальцев не пользовался симпатией у других генералов РОА. По роду службы, он не мог с ними часто встречаться, быть в их обществе и жить с ними общими интересами. Ген. Мальцев не всегда соглашался с мнениями других генералов. Он не был мечтателем, он был сурово-практичным и трезвым политиком и военачальником. Он вел свою линию, соответственно с требованиями момента и обстановки. Основное расхождение с другими генералами было в вопросе об отношении к немцам. Если у некоторых генералов была резкая антипатия к немцам, а у других генералов было стремление предварительно заставить немцев считаться с русскими на основе равноправного союза «не затрагивающего чести и независимости России», то ген. Мальцев сознательно шел почти на все уступки немцам, в целях приобретения от них доверия и создания максимально возможной русской вооруженной силы, на базе которой впоследствии можно заставить немцев принять все нужные русские требования. Он был прекрасным оратором и вначале не отказывался выступать, под эгидой немцев, перед русскими рабочими и в радио-передачах на советскую сторону. Он никогда не держал себя вызывающе и никогда не высказывал недоброжелательности к своему немецкому окружению.




стр.62


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.