Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.68

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава На заседании КОНРа 27 февраля

6364656667 ← стр. 68 → 6970717273

Следующая глава

Вензель.png


Части ВВС готовы вступить в бой в любую минуту и, по примеру героев-фронтовиков, нанести сокрушительный удар единственному и главному врагу народов России — коммунизму. Сейчас не должно быть никаких жалоб на опасность обстановки на фронтах, на свои личные лишения, никаких оправданий за счет трудностей, связанных с суровыми условиями войны. Мы делаем наше собственное, сугубо национальное, дело, и ничто не должно мешать в выполнении нашего долга перед русским народом, особенно в эти решающие дни, дни величайшего напряжения фронтов. В этом — залог нашей победы, залог возрождения нашей великой Родины.

Далее на заседании Комитета было объявлено о целом ряде мероприятий германского правительства по улучшению положения рабочих из России, а именно: приравнение продовольственного снабжения рабочих из России к снабжению иностранных рабочих из дружественных Германии стран; отмена 15-ти процентного социального сбора с заработной платы рабочих; причисление рабочих из России к наиболее выгодной налоговой группе; суровые наказания тем немцам, которые допускают несправедливое отношение к рабочим из России и др.

По окончании заседания, Виктор Иванович еще раз поблагодарил Андрея Андреевича за приглашение на заседание КОНРа и попросил его, когда будет возможность, приехать в Мариенбад, в штаб ВВС. Андрей Андреевич ответил, что ночью выезжает в Берлин, где завтра состоится прием у имперского министра пропаганды д-ра Геббельса, и что на обратном пути он заедет в Мариенбад.




стр.68


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.