Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.73

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Школа разведки

6869707172 ← стр. 73 → 7475767778

Следующая глава

Вензель.png


11-го марта Андрей Андреевич снова приехал в Мариенбад и пригласил ген. Мальцева и поручика Плющова посетить школу разведки РОА по случаю 1-го выпуска курсантов этой школы. Школа находилась в 7-ми километрах от Мариенбада, в лесистой местности, в охотничьем именин «Ягтхауз». Ген. Мальцев немедленно отдал приказ начальнику отдела безопасности выделить кадетский взвод и 1-ю роту парашютно-десантного батальона для охраны ген. Власова в пути, поскольку дороги к школе проходили через густой лес, откуда можно было ожидать нападения со стороны чешских партизан. Прибыв на указанные места, кадеты и десатники установили тщательно замаскированные наблюдательные пункты и выставили охранения по обеим сторонам дорог.

По прибытии в шкоду разведки РОА, генералы Власов и Мальцев были встречены начальником школы Еленевым, который провел их в большой зал, где были выстроены курсанты для выпускного акта. Их было двадцать. Молодые, здоровые парни, одетые в советскую офицерскую форму, с советскими орденами и медалями на груди. Начальник школы представил выпускникам генералов Власова и Мальцева. Андрей Андреевич обратился к ним с короткой речью, в которой поздравил их с успешным окончанием курса и выразил надежду, что знания, приобретенные ими в школе, помогут им в успешном выполнении боевых заданий в тылу противника.

— Работа разведчика в тылу противника — сказал ген. Власов — требует умения быстро ориентироваться в любой обстановке, хладнокровия, выдержки, отваги и мужества. Одни хороший разведчик может нанести противнику гораздо больший ущерб, нежели целая дивизия. Не каждый может быть разведчиком, ибо работа разведчика сопряжена с постоянными трудностями и опасностями. Только немногие, беззаветно преданные идеям Освободительного Движения и способные перенести все трудности этой чрезвычайно важной в условиях войны работы, достойны высокого и почетного звания разведчика РОА. Освобожденная от большевизма Россия никогда не забудет их героических подвигов.




стр.73


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.