Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.75

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Школа разведки

7071727374 ← стр. 75 → 7677787980

Следующая глава

Вензель.png


Затем генералы, в сопровождении начальника школы и нескольких офицеров инструкторов, осматривали помещения, где жили и проходили курс обучения разведчики. Школа разведки РОА готовила военных разведчиков для ближнего тыла. Здесь их обучали способам проникновения через линию фронта, стрельбе из автоматического оружия, топографии, ориентировке без карты и компаса, советским уставам, методам сбора секретных сведений, маскировке, работе на портативных коротковолновых приёмо-передаточных радиостанциях, обращению со взрывчатыми средствами и проч. Говорили здесь исключительно по-русски. При обращении друг к другу применяли слово «товарищ». Учились езде па советских (трофейных) автомобилях и мотоциклетах, питались исключительно русской едой, пели советские песни, читали советскую литературу и слушали советские радиопередачи. Школа походила на советское военное училище. Все это было необходимо для выполнения боевых задании в тылу противника, чтобы до предела уменьшить риск провала задуманных операции.

После осмотра учебных помещений и лабораторий, гостям и курсантам была предложена закуска — из русских блюд, приготовленных бывшими советскими поварами. К закуске была подана русская, советского производства, водка.

Побыв еще некоторое время в обществе разведчиков, пожелав им успеха и поблагодарив за радушный прием, генералы выехали в Мариенбад, где, после короткого отдыха, ген. Власов должен был поспешить в Карлсбад, в свою ставку: его ждали дела.




стр.75


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.