Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.77

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава На заседании КОНРа 26 марта

7273747576 ← стр. 77 → 7879808182

Следующая глава

Вензель.png


Затем Комитет обсудил доклад начальника Главного Гражданского Управления ген. Закутного о мерах по дальнейшему улучшению положения соотечественников, находящихся на работах в Германии, в дополнение к ранее принятым решениям об улучшении продовольственного снабжения, увеличении заработной платы и привлечении к ответственности за несправедливое отношение к рабочим из России. Для быстрейшего и лучшего осуществления всех намеченных КОНРом мероприятий предложено послать на места постоянных уполномоченных Комитета, которые, находясь в ведении Германского Трудового Фронта, будут от него иметь право действовать в соответствии с договоренностью между КОНРом и германским правительством. Направляясь в ближайшие дни к месту своей службы в отдельных областях Германии, уполномоченные будут снабжены мандатами Комитета, из которых должно быть ясно, что представители КОНРа пользуются довернем ген. Власова и действуют в интересах своих соотечественников.

Комитет Освобождения Народов России пополнил свой состав новыми членами на числа представителей различных национальностей: из Украины, Белоруссии, Кавказа и Туркестана.

Комитет избрал генерал-майора В. Ф. Малышкина заместителем председателя Комитета. В заключение ген. Власов выступил с большой речью, определяющей дальнейшие задачи Освободительного Движения[25].




стр.77


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.