Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.80

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава За три недели до конца войны

7576777879 ← стр. 80 → 8182838485

Следующая глава

Вензель.png


Ген. Мальцев выразил сомнение в целесообразности устройства укрепрайона в месте, названном Власовым.

— В районе Зальцбурга и в австрийских Альпах уже сейчас сосредотачиваются довольно сильные части СС и горные стрелки — возразил Виктор Иванович; — это их последний редут. Возможно, что туда и сам Гитлер прибудет. Насколько мне известно, там уже находится сам рейхсмаршал Геринг, которому будто-бы Гитлер поручил организовать целую систему укрепрайонов. Они будут драться на-смерть и англо-американцы их тоже жалеть не станут. Нам от СС надо держаться подальше. Если уж нам сосредоточиваться, то лучше всего в лесах Богемии, это достаточно далеко от эсэсовских янычаров.

Ген. Власов согласился с доводами Виктора Ивановича и сказал, что сделает соответствующие указания ген. Трухину. Но теперь, не откладывая, надо начинать отход на Юг. Ген. Мальцев заявил, что он готов немедленно начать отход его частей ВВС, если ген. Власов не возражает. Власов ответил, что не только не возражает но, наоборот, он за тем и приехал в Мариенбад, чтобы обсудить и решить именно этот вопрос. Ген. Мальцев пообещал согласовать отход частей ВВС с ген. Ашенбреннером.




стр.80


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.