Грешилов, Михаил Васильевич

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
капитан 1 ранга
Герой Советского Союза
Михаил Васильевич Грешилов
Михаил Васильевич Грешилов.jpg
Период жизни
15 ноября 1912  —  8 марта 2004
Места жительства

Севастополь

Род войск

подводный флот

Сражения

Освобождение Крыма (1944)

Герой Советского Союза.png
Орден Ленина.png Орден Красного Знамени.png Орден Красного Знамени.png Орден Красного Знамени.png Орден Нахимова 2 степени.png
Орден Отечественной войны 1 степени.png Орден Отечественной войны 1 степени.png Орден Красной Звезды.png
Морской Крест (США).png
[Сетевой ресурс: www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1267 На сайте «Герои страны»]
Михаил Васильевич Грешилов — советский подводник-черноморец, Герой Советского Союза, капитан 1 ранга.

Биография

Родился 2(15) ноября 1912 года в деревне Будановка ныне Золотухинского района Курской области в крестьянской семье. Русский.

Член ВКП(б)/КПСС с 1939 года.

Окончил 7 классов и школу ФЗУ в Курске. Работал электромонтёром в городе Магнитогорске на коксохимическом комбинате.

В 1937 году Михаил Грешилов оканчивает училище по специальности "штурман-подводник" и направляется на Черноморский флот. Два года он осваивал глубины "самого синего моря" штурманом на подводной лодке "Щ-202", затем окончил высшие специальные классы комсостава при учебном отряде подводного плавания и был назначен командиром подлодки "М-35" (типа "Малютка"). В этой должности он встретил войну.

Подводная лодка М-35 относилась к так называемой XII серии. Она имела цельносварной корпус и делилась пятью водонепроницаемыми переборками на шесть отсеков: I - торпедный, II - носовой аккумуляторный, III - центральный пост с боевой рубкой, IV - кормовой аккумуляторный, V - дизельный, VI -электромоторный. Центральный пост являлся одновременно отсеком-убежищем, его межотсечные переборки имели сферическую форму и рассчитывались на давление до 5 кг/см.2 (это давление соответствует глубине погружения 50 м). Остальные водонепроницаемые переборки - плоские, рассчитанные на давление 1 кг/см2 (глубина 10 метров).

Лодки XII серии имели некоторые отличия от предыдущих. Вынесенный в рубку перископ допускал наблюдение за поверхностью моря, как из рубки, так и из центрального поста. Увеличивалась глубина погружения под перископом. Число спальных мест на корабле доведено до 14 (при экипаже в 20 человек), усилены средства вентиляции, сокращено минимальное время погружения до 47 секунд; увеличена скорость надводного и подводного хода, а также дальность плавания.

Всего было построено 46 подводных лодок XII серии (14 на заводе в Ленинграде и 32 - на заводе "Красное Сормово" в Горьком). Боевые качества, вложенные в корабли этого проекта при их создании, подтвердились в ходе Великой Отечественной войны. Четыре подводные лодки XII серии за успешные боевые действия получили звание гвардейских, две награждены орденами Красного Знамени, одна - удостоена звания Гвардейской Краснознаменной.

Подводная лодка "М-35" была заложена 22.02.1939 г. в Горьком на заводе № 112 ("Красное Сормово"). Спущена на воду 20.08.1940г. Испытания лодки проходили на Черном море вблизи города Николаева.

"М-35" вошла в состав Черноморского флота 24.02.1941 г. С начала войны принимала активное участие в боевых действиях – несение позиционной и дозорной службы.

21.10.1942 года подлодка "М-35" под командованием Грешилова М.В. потопила немецкий транспорт "Ле Прогресс". 17.08.1953 года она была выведена из боевого состава Черноморского флота.

Успешно действуя на немецких коммуникациях, подводная лодка "М-35" под командованием капитана 3-го ранга М.В. Грешилова до конца 1942 года выполнила 19 боевых походов и потопила четыре транспорта противника с живой силой и боевой техникой.

С ноября 1942 года и до конца войны Михаил Васильевич Грешилов - командир подводной лодки "Щ-215" (типа "Щука"), входившей в состав 2-й бригады подводных лодок.

Полуторакорпусные лодки типа "Щ" имели семь отсеков: I и VII -торпедные; II и III - жилые (здесь же аккумуляторы под разборным настилом из деревянных щитов, под аккумуляторами топливные цистерны); IV отсек -центральный пост; V - дизельный; в VI - находились два главных электродвигателя и отдельно - два электродвигателя экономического хода (по 20 л.с.).

"Щ-215" заложена 27.03.1935 года на «Заводе имени 61 коммунара» в Николаеве. 11.01.1937 года спущена на воду, 10.04.1939 года вошла в состав Черноморского флота.

К началу войны самая прославленная в будущем "щука" Черноморского флота заканчивала текущий ремонт в Николаеве. После ремонта последовали боевые выходы в море, но во всех пяти встречах с румынскими кораблями экипаж "щуки" продемонстрировал крайне низкую боевую выучку и не успевал занять выгодную позицию для атаки. Единственная торпедная атака 18 ноября 1942 года прошла без срывов, но одиночный транспорт "без марок нейтралитета и с плохо различимым флагом" на поверку оказался турецким "Енидже". Судно, следовавшее в балласте, быстро затонуло, унеся на дно 12 членов экипажа.

24 ноября 1942 года на лодку был назначен новый командир - капитан-лейтенант М.В. Грешилов, прекрасно зарекомендовавший себя на М-35. Боевую деятельность подводника Михаила Грешилова отличали техническое мастерство и осмысленный риск, решительность и отвага. С задачей нарушения и срыва перевозок противника в 1943-1944 годах корабль М.В. Грешилова непрерывно отправлялся в боевые походы к берегам таких оккупированных городов, как Севастополь, Евпатория, Одесса, Ялта, Керчь, а также к берегам пособничавшей немцам Турции. Во время этих походов "Щ-215" пустила ко дну еще несколько вражеских транспортов и десантных барж.

В первом походе (10-30.1.1943 в район м. Тарханкут) новый командир продемонстрировал свой знаменитый почерк - активный поиск противника и упорство в достижении поставленной цели, которое ярко проявилось в ночном бою 24 января, когда лодка дважды безуспешно выпустила торпеды по двум БДБ, шедшим в составе небольшого конвоя. Не желая смиряться с неудачей, Грешилов принял артиллерийский бой, в ходе которого, по-видимому, добился двух снарядных попаданий в десантную баржу Р-125. Огневое превосходство БДБ над "щукой" выявилось на второй минуте схватки, после того, как в заднюю часть ограждения рубки попал 88-мм снаряд. Узнав, что трое краснофлотцев ранены осколками, а противник взял подлодку в "вилку", командир посчитал самым лучшим решением погрузиться.

В очередной поход (23.8-17.9.1943) подлодка вышла к Босфору для перехвата перевозившего хромовую руду транспорта "Тисбе" (1782 брт). Грешилов отлично справился с задачей, потопив судно на виду у двух румынских эсминцев днем 30 августа 1943 года. Обозленные неудачей немцы выставили в начале сентября у пролива противолодочное минное поле, но "щука" счастливо избежала встречи с "рогатой смертью". В октябре - ноябре (22.10-19.11.1943) она совершила продолжительный поход в район м. Тарханкут. Усиление активности нашей авиации, действовавшей теперь с аэродромов Северной Таврии, предопределило то, что большинство встреч с конвоями противника происходило ночью. Разумеется, добиться попаданий в таких условиях было трудно. Грешилов экономил боезапас, стреляя двухторпедными залпами. Лишь четвертая атака в ночь на 15 ноября принесла долгожданный результат: торпеда отправила на дно БДБ Р-592.

После возвращения "щука" прошла текущий ремонт, затянувшийся до начала марта. Впрочем, из-за отсутствия необходимых запчастей корабль можно было считать отремонтированным лишь с большой долей условности. В марте-апреле (20.3-23.4.1944года) Грешилов совершил продолжительный поход на коммуникацию м. Тарханкут - м. Олинька. Лодка не имела перископной антенны, потому вся информация авиаразведки поступала на нее лишь ночью, как правило, с большим опозданием. Встречи с конвоями противника в открытом море без предварительного наведения могли происходить только по воле случая, и потому командиру представилось всего две возможности для атаки - 27 марта и 16 апреля. К сожалению, обе они закончились неудачно. В первом случае торпеды взорвались, не дойдя до транспорта "Тотила", во втором - судно "Лола" смогло уклониться от залпа, произведенного с полуторамильной дистанции. Немецкие контратаки не причинили лодке ущерба, но ее техническое состояние было таковым, что, даже, несмотря на начало операции по освобождению Крыма, командованию пришлось отослать Щ-215 в док.

18 мая 1944 года М.В. Грешилов получил назначение в штаб ЧФ. 22 июля 1944 года подводной лодке Щ-215 присвоено звание Гвардейской. Всего, за время войны, черноморец-подводник Михаил Васильевич Грешилов совершил на своих подводных лодках 26 боевых походов, потопил пять и повредил три корабля противника.

По количеству времени, проведенному в море, числу проведенных торпедных атак и выпущенных при этом торпед, является одним и самых активных командиров советских подводных лодок в Великой Отечественной войне.

Илья Иванович Ильин газета.jpg

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 мая 1944 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с фашистскими захватчиками по освобождению Крыма и проявленное при этом геройство» Грешилову Михаилу Васильевичу присвоено Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 2912).

Из книги А.А. Казаряна «Герои боев за Крым»:

« Когда в кругу фронтовых друзей заходила речь о капитане 3 ранга М. В. Грешилове, Михаил Васильевич говорил:

— При чем тут я? Один командир ничего не сделает. Надо, чтобы весь экипаж был, как хорошо отрегулированный механизм.

Все правильно. Он и был тем наладчиком, который умел добиться высокой четкости действий всего личного состава. Потому эта небольшая подводная лодка не знала поражений. Немцы же сильно ощущали ее разящие удары.

Лодка часто подстерегала врага в прибрежном мелководье, где ни один командир судна и не предполагал встретиться с ней. Случалось, она часами лежала на песчаном дне в ожидании вражеского корабля. Да и на разведку береговых укреплений доводилось ходить в самых неблагоприятных условиях. Все бывало в тяжелую пору обороны Севастополя.

Лодка часто выходила в открытое море на поиск врага. Однажды пришлось пробыть в походе дольше обычного. Горючее подходило к концу, а тут появился большой немецкий транспорт под охраной двух эсминцев и двух торпедных катеров. Как быть? И Грешилов решился: атаковать. Торпеды настигли цель. Транспорт окутался клубами дыма и взорвался.

Эсминцы и катера стали преследовать подводную лодку. Взрывы глубинных бомб следовали один за другим. Искусно маневрируя, Грешилов уклонился от преследователей.

Во время действий на Черном море подводная лодка Михаила Васильевича потопила пять и серьезно повредила три крупных корабля противника.

»

После войны

В 1948 году окончил Военно-морскую академию имени К. Е. Ворошилова.

До 1959 года капитан 1-го ранга М. В. Грешилов служил в ВМФ: начальником оперативного отдела штаба Потийской военно-морской базы, в отделе штаба Черноморского флота в Севастополе.

С мая 1951 года по декабрь 1957 года — преподаватель, старший преподаватель Военно-дипломатической академии Советской Армии.

С декабря 1957 года по ноябрь 1958 года находился в распоряжении Управления кадров ВМФ СССР.

С ноября 1958 года до увольнения в запас — в составе научно-исследовательской группы № 1 при Главнокомандующем ВМФ СССР.

С октября 1959 года капитан 1-го ранга Грешилов М. В. — в запасе, а затем в отставке.

Работал старшим инженером в институте акустики АН СССР. Жил в Москве.

Скончался 8 марта 2004 года. Похоронен на Ясеневском кладбище.

Литература

Примечания



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.