Дороги вглубь

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
книга
Дороги вглубь
Вадим Охотников
Дороги вглубь.jpg
Худ. П.Павлинов.
тираж

75 тыс.

год создания

1950 г.

типография

Молодая гвардия

адрес типографии

Москва

URL сайта

Сетевой ресурс: books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_mr/ohotnv01.htm

Дороги вглубь — фантастический роман об изобретении пилотируемой машины для передвижения по подземным рекам и добычи нефти написанный Вадимом Охотниковым.

Главный герой Крымов Олег Николаевич.

Роман написан на основе повестей «Вглубь земли» (1947), «Пути-дороги»(1949), «Тайна карстовой пещеры» (1949).

Фрагмент

Крымов проводил в своем кабинете маленькое совещание. Нужно было подвести итоги и наметить план дальнейшей работы. После первого испытания, проведенного лично директором, машина еще два раза путешествовала под землей. Один раз ее водил Крымов, второй - Костя, горячим просьбам которого пришлось уступить.
Стало ясно, что конструкция удовлетворяет эксплуатационным требованиям и что на основе опыта можно приступить к постройке большой машины - настоящего подземного корабля.
Однако не все вопросы были еще разрешены. Прежде всего, как быть с резцами?
В результате значительной скорости передвижения машины под землей они сравнительно быстро тупились. Крымов долго ломал голову, как устранить этот недостаток. Предложения возникали одно за другим. Так, например, Катушкин предлагал по мере срабатывания резцов подменять их запасными. Но производить замену под землей очень неудобно, да это отразится и на темпах продвижения лодки. Нужно было придумать что-то другое...
Беспокоит Олега Николаевича и отсутствие звуколокатора. Крымов снова уже в десятый раз вспоминает подробности своего путешествия под землей. ...Завинчивается массивный люк, и он в последний раз осматривает шкалы измерительных приборов, освещенные зеленым фосфоресцирующим светом, нажимает пусковую педаль. Лодка вздрагивает. Слышится монотонный скрежещущий звук.
Он старается опускаться как можно круче. То и дело подтягивает к себе рычаг глубинного управления. Изредка кабина сотрясается от сильного удара: лодка натыкается на крупные камни. Один такой удар чуть не заставил его сползти со своего места.
Насколько спокойнее было бы путешествие, если бы в лодке установили звуколокатор! Были бы видны крупные камни, и машина могла бы свободно обходить их, как подводная лодка обходит рифы...
Но вот он начинает замечать, что скорость движения постепенно падает. Об этом ясно говорит измерительный прибор. Тогда он увеличивает обороты электромотора. Вой коллектора становится выше, мелодичный звук переходит в пронзительный, визжащий. Лодка лишь на немного увеличивает скорость. Стрелка прибора замирает и снова ползет вниз.
Он наклоняет руль глубины, с тем чтобы начать подъем лодки, - дальнейшее углубление ее может привести к катастрофе. Медленно поднимается машина, несмотря на бешеные обороты мотора. Резцы, расположенные на ее носу, с визгом дробят встречающиеся камни.
Бесконечно длинным и томительным кажется время подъема. Но вот он чувствует, что резцы уже не вгрызаются в землю. С огромной скоростью они вертятся, рассекая воздух.
Открывается люк, и он попадает в объятия своих друзей. Не теряя времени, они спешат осмотреть машину, и уже через несколько минут становится ясным, что резцы затупились, стали мало пригодными для дальнейшей работы...

Ссылки

Логотип Крымотеки
В Крымотеке есть текст книги «Дороги вглубь»




Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.