Инкерманский маяк (задний)

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск

Инкерманский маяк (задний) — створный береговой маяк, работающий в паре с Инкерманским передним маяком. Цвет огня зеленоватый, ближе к белому.

створный береговой маяк
Инкерманский маяк (задний)
Inkermanskiy range, rear
Инкерманский маяк (задний).jpg
местонахождение

Макензиевы горы

ближайший населенный пункт

Инкерман

ближайшие порты

Севастополь

Прочие обозначения
Ukr

1561

ULA

051

ARLHS

UKR-031

QTH Loc.

KN64SO


Инкерманский маяк (задний) (Физическая карта-схема Крыма)
Legenda latarnia.svg
44°36′58.02″ с. ш. 33°37′45.49″ в. д. / 44.616118° с. ш. 33.629303° в. д. (G) (O)
В Севастопольскую бухту суда всегда заходят по Инкерманскому створу. На ближнем маяке — красный постоянный огонь, на дальнем — белый, тоже постоянный. Для захода в бухту надо держать руль так, чтобы белый огонь был точно над красным. Это и есть — идти по Инкерманскому створу.

Из истории Инкерманского створа

Инкерманские маяки - Передний (Западный) и Задний (Восточный)- составляющие Инкерманский створ, построили в 1821 году для обеспечения безопасного входа в Севастополь, который еще в 1804 году был избран главным военным портом на Черном море. Это позволило судам входить в Севастопольскую бухту в любое время суток. С началом Великой Отечественной войны навигационное оборудование пришлось погасить. Но задача обеспечения безопасности плавания судов флота осталась. Она только усложнилась из-за минной опасности и противодействия сил противника. Штатное навигационное ограждение было переведено в разряд манипулируемого с разработанными вариантами режима горения, характера, цвета огня и схем управления. Личный состав манотрядов и групп совместно с маячниками обеспечивал минные постановки, проводку кораблей в осажденный Севастополь, он участвовал во всех десантных операциях флота.

Во время одного из налетов немецкой авиации весь штатный состав Заднего Инкерманского маяка погиб в убежище от прямого попадания крупнокалиберной бомбы. Вместе с маячниками А. Павловым, Иващенко и его семьей погибли старшины и краснофлотцы манотряда (всего 28 человек).

25 июня 1942 года противник вышел к Инкерманским высотам. В это время Севастополь готовился встретить прибывающую на лидере «Ташкент» и эсминцах «Бдительный» и «Безупречный», сторожевом кораблей «Шквал» и трех тральщиках 142-ю морскую стрелковую бригаду – последнее крупное пополнение. Необходимо было срочно восстановить Инкерманский створ маяков: не только пробиться через лежащий в руинах и охваченный огнем Севастополь, но, выйдя к линии фронта, на виду у противника развернуть прожекторные огни в строго определенных точках и включить их ночью для кораблей. Задание было выполнено манипуляторной группой во главе с лейтенантом И. Бараховским. При этом погибли два моряка. Лидер «Ташкент» вывез из Севастополя две тысячи жителей города и раненых воинов, восемьдесят пять кусков полотна знаменитой Панорамы «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.»

5 ноября 1944 года в Севастополь вернулись корабли эскадры Черноморского флота. На подходе к Севастополю их встретили Инкерманские маяки. В первое время на месте разрушенных зажигались прожекторные огни. Но уже в 1946 году строители восстановили новую башню, жилой дом и здания служб на Заднем Инкерманском маяке. Полностью Инкерманские маяки были восстановлены в 1949 году.

Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.