Казаков, Михаил Николаевич

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск

Михаил Николаевич Казаков — участник боев за Крым, командир звена 8-го гвардейского штурмового авиационного Феодосийского полка 11-й штурмоаой авиационной дивизии ВВС Балтийского флота, гвардии старший лейтенант.

полковник
Герой Советского Союза
Михаил Николаевич Казаков
Михаил Николаевич Казаков.jpg
Период жизни
7 ноября 1920  —  10 марта 1994
Места жительства

Евпатория

Род войск

пехота

Сражения

Освобождение Крыма (1944)

Герой Советского Союза.png
Орден Ленина.png Орден Октябрьской Революции.png Орден Красного Знамени.png Орден Красного Знамени.png Орден Красного Знамени.png
Орден Красного Знамени.png Орден Отечественной войны 1 степени.png Орден Красной Звезды.png Медаль За боевые заслуги.png Медаль За оборону Кавказа.png
Место смерти

Евпатория

[Сетевой ресурс: www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=87 На сайте «Герои страны»]

Биография

Родился 7 ноября 1920 года в селе Максимовка Базарно-Карабулакского района Саратовской области. Русский. Окончил 9 классов средней школы в городе Челябинске в 1938 году, аэроклуб в города Краснодаре в 1939 году, Центральную летно-планерную школу в города Кременце Тернопольской облати в 1941 году. Работал в городе Сарапуле начальником планерного клуба и летчиком-инструктором в школе пилотов. В 1943 году окончил курсы командиров звеньев штурмовой авиации ВВС ВМФ.

С сентября 1943 года до февраля 1945 года сражался в составе Военно-Воздушных Сил Черноморского и Балтийского флотов. Принимал участие в освобождении Таманского полуострова, Крыма, Ленинградской области, Эстонии, Латвии и Литвы, разгроме морских сил противника на Черном и Балтийском морях.

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 7548) Михаилу Николаевичу Казакову присвоено 20 апреля 1945 года за 91 успешный боевой вылет на штурмовике Ил-2 и потопление лично и в составе группы 17 судов противника.

Казаков в боях за Крым

Весной 1944 года во время боевых действий наших войск по освобождению Крыма Казаков с летчиками своего звена наносил штурмовые удары по плавсредствам противника в морских портах, воспрещая вражеским кораблям огневую поддержку войск и эвакуацию их морем.

11 апреля 1944 года Казаков в составе большой группы "ильюшиных" трижды вылетал для нанесения ударов по кораблям и транспортным судам противника в Феодосии. Летчики потопили тральщик, две десантные баржи и сейнер, повредили две баржи, три катера и портовое оборудование. Лично Казаков пустил ко дну катер противника. Попытка гитлеровцев начать эвакуацию Феодосии была сорвана.

В ночь на 10 мая 1944 года к мысу Херсонес подошел последний вражеский конвой из двух дизель-электроходов и нескольких десантных барж. Приняв на борт по 5-6 тысяч солдат и офицеров, суда взяли курс на Констанцу. На рассвете штурмовая и минно-торпедная авиация Черноморского флота атаковала караван. Все суда противника были потоплены. В этой замечательной победе была доля ратного труда старшего лейтенанта Казакова.

В мае 1944 года после освобождения Крыма 8-й штурмовой полк был переброшен на Балтику. Здесь Казаков проявил себя как настоящий мастер топ-мачтового бомбометания (с бреющего полета). Особенно памятны для летчика боевые вылеты 15 сентября. В этот день финны попросили советское командование оказать помощь в уничтожении гитлеровского десанта, высадившегося на о. Сурсари. Наши штурмовики в течение дня потопили четыре десантные баржи, сторожевой корабль и буксирный пароход. Многие суда получили повреждения. Уцелевшие вражеские корабли отошли на запад, оставив свой десант на острове без поддержки. К концу дня десантники прекратили сопротивление. В этой операции Казаков потопил десантную баржу.

20 ноября 1944 года от наземных войск было получено сообщение о подходе к Мемелю крупного транспорта противника. Погода стояла не летная. Аэродром Паланга и море были окутаны густым туманом. Однако командование полка приняло решение потопить транспорт противника. Выполнение этой трудной задачи было поручено Казакову. После долгих поисков он обнаружил судно и с бреющего полета нанес по нему точный бомбовый удар. Транспорт загорелся и через некоторое время исчез в морской пучине. Как потом сообщили пленные, выловленные в море нашими бойцами, это был транспорт "Фуаильер" водоизмещением 6200 тонн. Он имел на борту более 200 офицеров, боеприпасы и вооружение, предназначенные для вражеской группировки, прижатой нашими войсками к морю в районе Мемеля.

Из книги А.А. Казаряна «Герои боев за Крым»:

« Враг встретил штурмовиков отчаянным огнем зенитных орудий. Но советские летчики были готовы к такой встрече. Они избрали для себя цели. Зашли на бомбежку и потопили быстроходный тральщик, две десантные баржи и рыболовный сейнер, используемый для перевозок военных грузов. Две баржи и три катера получили серьезные повреждения, многие портовые сооружения были разрушены.

Так в результате умелых действий штурмовиков, ведомых Михаилом Казаковым, 11 апреля 1944 года была сорвана попытка гитлеровцев начать эвакуацию своих войск и награбленного имущества из Феодосии.

…В последний день боев за освобождение Севастополя к мысу Херсонес подошел вражеский караван в составе двух дизель- электроходов и нескольких самоходных десантных барж. Они приняли гитлеровских солдат и офицеров и взяли курс на Констанцу. Штурмовики и самолеты-торпедоносцы под командованием Казакова настигли караван в открытом море и атаковали его. Все суда были потоплены.

»

После войны

До 1961 года М.Н. Казаков продолжал службу в морской авиации. В 1945 году окончил Высшие офицерские курсы авиации ВМФ. В 1954 году ему было присвоено звание военного летчика 1-го класса.

Подполковник запаса, жил в городе Евпатории. Работал машинистом ТЭЦ.

Умер 10 марта 1994 года.

Награды

За боевые отличия и другие заслуги перед Родиной награжден орденом Ленина, орденом Октябрьской Революции, 4 орденами Красного Знамени (1943, 1944-3), орденами Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды (1957), медалями "За боевые заслуги" (1953), "За оборону Кавказа" и пятью другими медалями.

Литература

Примечания



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.