Копытов, Николай Васильевич

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
вице-адмирал
Копытов Николай Васильевич
Копытов Николай Васильевич.jpg
Период жизни
5 июля 1833  —   1901
Национальность

русский

Гражданство

Российская империя

Род войск

флот

Командовал

Черноморским флотом

Орден Святого Станислава.png Орден Спасителя.png Аннинская лента.png Владимирская лента.png Орден Святого Станислава.png
Аннинская лента.png
Орден Даненброг.png

Копытов Николай Васильевич (1833-1901) — вице-адмирал, кругосветный мореплаватель, русский военно-морской деятель[1].

Биография

Его родители - Василий Николаевич Копытов (ум.1858) и Олимпиада Алексеевна Бальман (ум.1841) были потомственными дворянами Санкт-Петербургской губернии.

Десятилетним мальчиком Николай Копытов был определен в морскую роту Александровского кадетского корпуса. Летом 1844 года он был переведен в Морской корпус, который закончил с отличием в 1852 году и получил чин мичмана "с оставлением в Офицерском классе для совершенствования флотских наук". Продолжив свое военно-морское образование, Н.В. Копытов в 1855 году окончил Николаевскую морскую академию. В период Восточной войны в 1854-1856 годах на кораблях "Императрица Александра" и "Константин", а затем на винтовом корвете "Новик" мичман Копытов участвовал в охране Кронштадтского рейда от возможного нападения англо-французской эскадры. В мае 1855 года Николая Васильевича произвели в лейтенанты.

В 1857 году для усиления Тихоокеанской эскадры Н.В. Копытов на корвете "Новик" в составе отряда кораблей перешел на Дальний Восток. В 1860 году он получил звание капитан-лейтенанта. На следующий год вступил в командование корветом "Гридень" (которым командовал в 1861-1863 годах). В марте 1863 года, вследствие резкого расхождения с начальством по поводу предложенной ему службы на реке Амур, Н.В. Копытов был уволен от службы в чине капитана 2-го ранга и отозван в Санкт-Петербург. Разразившееся в том же году польское восстание и сложившееся в связи с этим враждебное отношение к России некоторых европейских держав, в частности, Англии, побудили Копытова заняться вопросами об использовании войны между штатами Северной Америки для морской демонстрации против Англии. Н.В. Копытов вступил в контакт по этому вопросу с известным московским публицистом Катковым, а также встретил сочувствие и у управляющего морским министерством адмирала Краббе, со своей стороны работавшего над осуществлением этой же идеи. В результате, уже через 4 месяца, в связи с обострением международной обстановки Николай Васильевич был снова принят на службу и назначен командиром фрегата "Пересвет".

Выступив одним из инициаторов посылки русской эскадры в Северную Америку для угрозы коммуникациям Англии, готовившейся напасть на Россию, Николай Копытов на своем корабле в составе крейсерской эскадры контр-адмирала С.С. Лесовского скрытно перешел к восточным берегам Северной Америки. Летом 1864 года, успешно выполнив возложенную на российские корабли миссию, Н.В. Копытов вернулся на Родину. Здесь его пожаловали "за особые заслуги" в Американской экспедиции орденом Св. Станислава 2-й степени, а также датским орденом Данеброга. Кампанию 1865-1866 годов он провел в Средиземноморье на "Пересвете". Там "за отличие" он получил чин капитана 2 ранга, а правительство Греции наградило его Орденом Спасителя.

С 1867 по 1869 год Николай Васильевич командовал первым российским броненосцем - броненосной батареей "Первенец". За успешное освоение новой техники Н.В. Копытов в 1870 году был награжден орденом Св. Анны 2-й степени, а на следующий год удостоен звания капитана 1 ранга.

С 1872 по 1876 год Н.В. Копытов командовал только что построенным двухбашенным броненосным фрегатом "Адмирал Спиридов". В этот период он часто выступал в печати, в том числе и в журнале "Морской сборник", критикуя морское ведомство, не развивавшее отечественное броненосное кораблестроение, а заказывавшее новые корабли на иностранных верфях. Естественно, это вызвало раздражение высшего командования, и по личному приказу Великого князя генерал-адмирала Константина Николаевича в ноябре 1872 года Николая Васильевича направили агентом морского министерства в Лондон, где он знакомится с постановкой строительства броненосных кораблей и достижениями науки и техники в Англии. Из Лондона он регулярно посылал аналитические отчеты, в которых содержались конкретные предложения по модернизации и реконструкции отечественных кораблестроительных и оружейных заводов. Возможно, эти отчеты сыграли свою роль: в 1876 году Николая Васильевича, опять же по указанию генерал-адмирала, отозвали на родину и назначили главным управляющим Петербургского порта, в обязанности которого входило распределение государственных заказов по отечественным судостроительным предприятиям. За успешную деятельность на этом поприще в 1877 году он был награжден орденом Св. Владимира 3-й степени.

Восшествие на престол Александра III и уход от государственных дел Великого князя Константина Николаевича позволили Н.В. Копытову найти союзников и единомышленников в морском ведомстве, не согласных с прежними либеральными и затянутыми реформами на военном флоте.

В 1882 году его производят в контр-адмиралы. Тогда же по личной просьбе Николай Васильевич отправляется на Дальний Восток для детального ознакомления с малоизученным морским театром. Здесь он до 1884 года командует отрядом кораблей Тихоокеанской эскадры, посещает порты Китая, Кореи и Японии.

В 1884 году Н.В. Копытов возвращается в Санкт-Петербург и выступает в Адмиралтейств-совете с обстоятельным докладом о положении дел на Дальнем Востоке, затрагивая не только военно-стратегические вопросы, но и региональные проблемы мировой политики, международного права, экономики. Кстати, в докладе им была подчеркнута необходимость сооружения Сибирской железной дороги для материального обеспечения будущего Тихоокеанского флота. Предложения Николая Васильевича были высоко оценены, его наградили орденом Св. Станислава 1-й степени. Более широко свои выводы о пребывании на Дальнем Востоке он изложил в книгах "Петербург-Владивосток" и "Бедны ли мы?"

В том же году Н.В. Копытова назначают младшим флагманом Балтийского флота. Он много плавал на различных броненосных кораблях, командовал сначала 2-м Шхерным отрядом, а потом практической эскадрой соединенных отрядов Балтийского моря, изучал стратегическое положение мест базирования флота. "За заслуги и примерное радение" в 1887 году он удостоился ордена Св. Анны 1-й степени. На следующий год (1888) ему присвоили звание вице-адмирала и назначили старшим флагманом Балтийского флота, где в 1889-1890 годах Н.В. Копытов командовал практической эскадрой.

Наряду с Г.И. Бутаковым и А.А. Поповым, Н.В. Копытов был одним из первых адмиралов русского парового броненосного флота. Расцвет его творческих сил совпал с коренным переломом в морском деле - торжеством парового двигателя и началом броненосного судостроения, но Копытов так же смело пошел вперед в области новых тогда идей (его проекты судов с бронированным поясом и пр.). Каждый вопрос, с которым Копытов соприкасался в своей службе на высших должностях, он охватывал не узко ведомственным, а широким государственным взглядом. Служба Копытова в Балтийском флоте особенно отмечена работами по выяснению стратегического значения Моонзунда, а его командование Черноморским флотом и портами в новой истории этого флота, после воссоздания его в 1880-х годах, является знаменательным периодом. По своим взглядам на наиболее выгодный для России характер морской войны Копытов был убежденным сторонником войны крейсерской и особенно верил в применимость этого средства против Англии. В Англии, между прочим, Копытов видел главного и постоянного врага России и относился к ней так же враждебно, как Скобелев к Германии. В нескольких своих печатных трудах вице-адмирал касается вопросов мировой политики, морского международного права, денежного хозяйства страны и пр. Его же перу принадлежит ряд спец. статей в "Морском Сборнике".

Командующий Черноморским флотом

В 1891 году морской министр, учитывая организаторские способности, большой опыт и морскую практику Н.В. Копытова, направляет его на юг страны в качестве командующего Черноморским флотом и военного губернатора города Николаева[2]. За годы своего пребывания в новой должности Николай Васильевич перевел флот и его управление из Николаева в Севастополь, "сумел, - как отмечает его биограф, - придать Черноморскому флоту достаточно грозное боевое значение, что по тем временам серьезно учитывалось не только Турцией, но и Англией. По планам, разработанным Копытовым, Черноморский флот был в готовности в случае нужды выступить против неприятеля по разным стратегическим направлениям, включая и Босфорское".

Командуя крейсером "Память Меркурия", Николай Васильевич в 1894 году доставил тело покойного императора Александра III из Ялты в Севастополь.

В 1898 году, после 7 лет службы на Черном море, опытного военно-морского деятеля назначили членом Адмиралтейств-совета и генерал-адъютантом. Последним ответственным делом Копытова, уже в звании генерал-адъютанта, была его дипломатическая, в качестве чрезвычайного посла, миссия к султану Абдул-Гамиду.

Вице-адмирал и генерал-адъютант Николай Васильевич Копытов умер 9 февраля 1901 года и был похоронен на Новодевичьем кладбище в Петербурге, рядом со своими родителями. Памятник адмиралу Копытову был установлен в 1904 году (мастер Крутиков). Он представляет собой массивную гранитную глыбу с крестом, обвитую Андреевским стягом. Традиционный морской флаг России - голубой диагональный крест на белом фоне - был позднее раскрашен, и памятник приобрел от этого своеобразный колорит.

Примечания



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.