Мешков, Юрий Александрович

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Президент Автономной Республики Крым
Кандидат юридических наук
Юрист
Юрий Александрович Мешков
Юрий Александрович Мешков.jpg
25 октября 1945} Флаг СССР
Место рождения

Днепропетровская область, УССР

Образование

МГУ


Ю́рий Алекса́ндрович Мешко́в (род. 25 октября 1945, УССР) — крымский государственный и политический деятель, в 19941995 гг. Президент Республики Крым, кандидат юридических наук.

Биография

Родился в 1945 году, в Днепропетровской области УССР. Отец русский (кубанский казак), мать украинка. Детство провел в Симферополе, там же окончил среднюю школу №14. Работал слесарем на заводе «Фиолент», военную службу проходил в пограничных войсках. В 1967 году (по другим источникам — в 1977) окончил юридический факультет Московского государственного университета. После окончания университета и до 1982 года работал следователем, затем старшим следователем Крымской областной прокуратуры. Занимался расследованием особо опасных преступлений. С 1982 по 1985 год — плавание на научно-поисковом судне "Скиф". С 1985 года — адвокат в юридической консультации Киевского района города Симферополя, затем юрист предприятия "Каракаплан". Являлся сопредседателем Крымского отделения Всесоюзного историко-просветительского общества «Мемориал», президентом Крымской федерации кикбоксинга.

В настоящее время проживает в Москве. Кандидат юридических наук, преподаватель Московской государственной юридической академии.

Начало политической карьеры

В 1990 году был избран народным депутатом Крымского областного совета (в 1991 году после общекрымского референдума «О воссоздании Крымской АССР как субъекта Союз ССР и участника Союзного Договора» преобразован в Верховный Совет Крыма). Один из основателей и председатель Республиканского движения Крыма (РДК), затем — "Республиканской партии Крыма - Партии РДК".

В августе 1991 года выступил против большинства членов Совета, которые активно поддерживали ГКЧП. 23 октября 1991 года Верховный Совет Крыма принял в первом чтении Закон о референдуме, но сам референдум о статусе полуострова решили не проводить. В ответ Юрий Мешков объявил публичную голодовку на площади перед зданием Верховного Совета в Симферополе. Окончилась голодовка 1 ноября, когда Мешков был госпитализирован.

Будучи хорошим, ярким оратором, Мешков быстро завоевал популярность у населения Крыма. 30 января 1994 года, возглавив избирательный блок "Россия", победил во втором туре выборов Президента Республики Крым, получив 72,9% голосов[1]. Его главным конкурентом на выборах был Председатель Верховного Совета республики Крым Николай Багров.

Результаты выборов Президента Республики Крым, 1994

Место Кандидат Выдвижение Первый тур (количество голосов избирателей) Первый тур (процент от общего числа) Второй тур (количество голосов избирателей) Второй тур (процент от общего числа)
1 Юрий Мешков Блок «Россия» (РПК, НПК) 557.226 38,50 % 1.040.888 72,92 %
2 Николай Багров самовыдвижение 254.042 17,55 % 333.243 23,35 %
3 Сергей Шувайников Русская партия Крыма 196.324 13,56 %
4 Леонид Грач Коммунистическая партия Украины 176.330 12,80 %
5 Иван Ермаков самовыдвижение 90.347 6,22 %
6 Владимир Веркошанский самовыдвижение 14.205 0,98 %

Деятельность на посту президента

Политической предвыборной платформой Мешкова при этом стал курс на сближение с Россией, вплоть до полного присоединения. В частности, Юрий Мешков был намерен ввести в Крыму рублёвую зону, заключить с Россией военно-политический союз, предоставить жителям Крыма российское гражданство, ввести московское время, и т.п. Однако в силу жёсткого противодействия как со стороны украинских властей, так и со стороны внутрикрымской оппозиции, реализован был только переход на московское время (указ №1).

Вскоре после избрания на пост президента, в интервью газете "Крымский курьер" Мешков заявил: "Крымчане сделали свой выбор, проголосовав за единение с Россией, за восстановление экономических отношений, за восстановление военно-политического союза с Россией, за все то, что было провозглашено РДК еще в августе 1991 года. Это позволит прежде всего спастись всем гражданам Республики Крым от окончательного краха того, что раньше называлось экономикой. Естественно, этого достичь невозможно, если следовать курсу, предложенному киевским руководством на отрыв от России"[2].

Одним из первых шагов в должности Президента со стороны Мешкова было приглашение на пост вице-премьера правительства Крыма (а фактически главы правительства) российского экономиста Евгения Сабурова, имевшего тогда российское гражданство (через полгода это стало поводом для правительства Украины, чтобы потребовать его отставку). Ещё одним знаковым кадровым шагом стала поддержка Сергея Цекова в качестве спикера крымского парламента. Впоследствии это решение во многом предопределило судьбу самого Мешкова, так как постоянные конфликты с Цековым фактически парализовали работу крымских властей[3].

Когда возникла сложная ситуация в Крыму, тамошний президент Мешков, его правительство (кстати, большинство в нём составляли “варяги”) стали говорить чуть ли не об отделении полуострова от Украины, я позвонил по телефону Борису Николаевичу Ельцину. Он абсолютно адекватно понял ситуацию и соответствующим образом отреагировал.

— Леонид Кучма, [Сетевой ресурс: www.kuchma.org.ua/news/publications/4a164d7db95e5/]

Был лишён поста 17 марта 1995 года, в соответствии с Законом Украины «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым».

Как отмечают многие политики, Мешкову не хватило политического опыта, чтобы реализовать свою программу и построить грамотную модель власти в непростых условиях первой половины 1990-х гг.[3].

Научная деятельность

Диссертация: "Конституционно-правовой статус Республики Крым", Московская государственная юридическая академия (МГЮА). Защищена 2000.09.21. 218 с., РГБ ОД, 61:00-12/536-1.[4] В диссертации сформулировано определение понятие «двойных меньшинств, оказавшихся на инонациональной территории»; проведена их классификация в соответствии с характером их возникновения и наличием или отсутствием однонационального государства. Исследован правовой и фактический статус высших органов государственной власти Республики Крым; проанализированы содержание и формы их взаимодействия друг с другом и с органами государственной власти Украины. Сформулирована и обоснована новая концепция автономизации.

Примечания



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.