НЛО в Крыму

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск

НЛО (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object [UFO]) — «восприятие объекта или света, видимого в небе (космосе) либо над земной поверхностью; феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами, способными, если это возможно, идентифицировать явление с точки зрения здравого смысла»[1]. Многие люди убеждены в том, что появление НЛО является аномальным явлением.

Так как существуют задокументированные случаи наблюдения летающих объектов, опознать которые не удалось, корректно подвергать сомнению не существование НЛО, а их инопланетное происхождение.

Иначе говоря, если появляется сообщение о наблюдении над землёй какого-либо странного явления, случай не был отождествлён ни с каким известным науке метеорологическим или астрономическим явлением, а также не было установлено доказательств мистификации, то говорят, что речь идёт о неопознанном летающем объекте, об НЛО. Если же такое объяснение подходит к данному случаю, то говорят об опознанных летающих объектах (ОЛО). Большинство случаев всё же находит объяснение и становится ОЛО. Из всех сообщений об этих явлениях неопознанными остаются только 5—10 %[2]. Некоторые свидетельства остаются неопознанными только лишь из-за недостатка информации о них.

Особенности крымских НЛО

Довольно часто крымские НЛО "появляются" из воды и "исчезают" в воде. Причем по рассказам очевидцев-подводников не "появляются" и "исчезают", а существуют под водой. Это позволяет говорить о существовании НПО (неопознанный подводный объект).

Последнее сообщение об НЛО из Крымского уфологического фронта от 14 марта 2009 года. Очевидец, некто "Олег Павлович", представившийся юристом, рассказал о характерном наблюдении НЛО. Поскольку, со слов очевидца, Крым буквально оккупировали пресловутые "летающие тарелки" (особенно такое утверждение правомерно если вспомнить многочисленные крымские наблюдения НЛО последних лет), выныривают из моря и летают открыто целыми стаями. Уточняем место наблюдения: Севастополь. Дата и время: 14.03.2009 года с 19.40 до 20.03. Описание наблюдения НЛО, данное очевидцем (без поправок):

« 1. Наблюдение производилось из черты города Севастополя, поэтому участок, откуда поднимались в небо НЛО полностью не просматривался из-за домов, однако, судя по траектории, это был участок моря.

2. Объекты поднимались сначала вертикально вверх, а потом плавно уходили с запада на восток, скрываясь в облаках. 3. В начале с 19.40 до 19.44 в небе были зафиксированы звездообразные огни теплого оранжевого цвета. Располагались: впереди один, за ним клином еще четыре, двигались с постоянной скоростью, не меняя направление. Позади еще два. Звука движения слышно не было. Позднее со стороны моря в западном направлении прошли еще несколько групп (по 2 - 3 объекта), клинообразную форму сохраняли не всегда. Часто построение было таково: два объекта как ведущий и ведомый и позади еще один. В период с 19.50 до 20.00 поднимались по одному, последний - в 20.00. Всего было зафиксировано 23 объекта (!). 4. Наблюдение за последними двумя объектами производилось с высокой точки, что позволило дополнительно утвердиться в предположении об их выходе в воздух из района моря. При этом если в полете объекты схожи на звезду только оранжевого цвета, то при вертикальном подъеме в воздух виден был незначительный яркий шлейф.

»

Ссылки

  • [Сетевой ресурс: irc.lv/video?id=Vh8Dk5j02AU4 Любительская съемка в Крыму с набережной]
  • [Сетевой ресурс: ufodos.org.ua/news/treugolnik_v_nebe_kryma_takoj_otdykh_zapomnitsja_na_dolgo/2010-07-28-323 Видео на сайте уфологов]
  • По определению Джозефа Аллена Хайнека
  • [Сетевой ресурс: anomalia.kulichki.ru/photo/100.htm Хайнек А. «НЛО: попытка научного подхода» // НЛО. — 2000. — № 42.]


  • Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.