Полынников, Александр Николаевич

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Александр Полынников
[Сетевой ресурс: odesskayakinostudiya.narod.ru/img/polynn.jpg фото]
Изображение отсутствует.jpg
Имя при рождении:

Александр Николаевич Полынников

Дата рождения:

3 июня 1941 (78 лет)(19410603)

Место рождения:

Флаг СССР с. Чистенькое, Симферопольский район

Гражданство:

Флаг России Россия

Профессия:

кинооператор, кинорежиссер

Карьера:

1967

Награды:

Шаблон:Государственная Премия СССР

IMDb:

ID 0689962

Алекса́ндр Никола́евич Полы́нников — советский и российский кинооператор и режиссер. Лауреат Государственной премии СССР 1982 года.


Фильмография

Режиссер

  1. 1981Берегите женщин
  2. 1982Просто ужас
  3. 1986Повод
  4. 1988Приморский бульвар
  5. 1989Возьми меня с собой
  6. 1990День любви
  7. 1991Обнаженная в шляпе
  8. 1992Идеальная пара
  9. 1993Кумпарсита
  10. 1993Страсти по Анжелике
  11. 1994Мужчина легкого поведения
  12. 1996Клюква в сахаре
  13. 1997Грешная любовь
  14. 1999Тонкая штучка
  15. 2001Салон Красоты
  16. 2003Возвращение Мухтара

Оператор

  1. 1969Внимание, цунами!
  2. 1970Городской романс
  3. 1971Дерзость
  4. 1972Юлька
  5. 1973Ринг
  6. 1974Ответная мера
  7. 1975Ар-хи-ме-ды!
  8. 1976Туфли с золотыми пряжками
  9. 1978Свидетельство о бедности
  10. 1979Д’Артаньян и три мушкетёра
  11. 1979Приключения Электроника
  12. 1981Берегите женщин

Сценарий

  1. 1991Обнаженная в шляпе
  2. 1992Идеальная пара
  3. 1993Кумпарсита
  4. 1999Тонкая штучка

Продюсер

  1. 2007Грустная дама червей
  2. 2008Осенний детектив


Награды и звания


Ссылки

  • Александр Полынников (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • [Сетевой ресурс: odesskayakinostudiya.narod.ru/polynn.html Биография на сайте Одесской киностудии]
  • [Сетевой ресурс: www.kinopoisk.ru/level/4/people/251179/ Профиль на Кинопоиске]

Шаблон:Director-stub



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.