СКР-112

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
СКР-112
Разоруженный СКР-112 на разборке, после 1993 г.
Основная информация
Тип Сторожевой корабль пр.159А
Государство флага Союз Советских Социалистических Республик СССР
Украина Украина
Верфь ССЗ «Янтарь», Калининград
Спущен на воду 15 августа 1967
Введён в эксплуатацию 1968
Выведен из состава флота 31 декабря 1993
Современный статус Разделан на метал
Параметры
Тоннаж 1077 т.
Длина 82,3 м
Ширина 9,2 м
Осадка 2,85 м
Бронирование отсутствует
Технические данные
Силовая установка 2 ГТД М-2 (30000 л.с.) + 1 дизель 61-Б (6000 л.с.)
Винты 2 винта
Мощность 36000 л. с.
Скорость 33 узла
Автономность плавания 2000 миль при 14 узлах, автономность по запасам провизии - 10 суток
Экипаж 8/108 чел.
Вооружение
Артиллерия 2х2 76-мм артустановки АК-726
Ракетное вооружение 2х12 реактивных бомбомета РБУ-6000

СКР-112сторожевой корабль проекта 159А. Заложен 26 апреля 1967 г. на Калининградском ССЗ «Янтарь» (заводской № 191). Вступил в строй 30 мая 1968 г., 21 сентября 1968 г. перечислен в состав КЧФ и осенью 1968 г. совершил переход вокруг Европы из Балтийска в Севастополь. С 30 августа 1969 г. по 31 января 1970 г., находился при несении боевой службы в зоне военных действий на Средиземном море, выполнял боевую задачу по оказанию помощи вооруженным силам Египта. 21 апреля 1973 г. поднял флаг ВМФ СССР. С 27 мая 1980 г. по 10 февраля 1981 г. на «Севморзаводе» им. С.Орджоникидзе в Севастополе прошел средний ремонт. Дислоцировался в Донузлаве. После провозглашения независимости Украиной он стал первым военным кораблем, поднявшим украинский флаг, и 21 июля 1992 года совершил несанкционированный переход в Одессу. Инициатором перехода был недавно уволеный капитан 2 ранга Жибарёв. Причиной для поднятия украинского флага и перехода в Одессу стало увольнение коммандованием ЧФ группы офицеров присягнувших Украине[источник не указан 3440 дней], в частности от командира корабля Настенка требовали подать рапорт на увольнение в запас. Следуя в Одессу, СКР-112 на протяжении 8 часов преследовался российскими военными кораблями и самолетами, пытавшимися остановить мятежный корабль, в связи с чем последний и получил свою известность. Для остановки СКР-112 применялись: стрельба из артиллерийской установки в воздух и по курсу корабля, опасное маневрирование со сближением с целью тарана и нанесения повреждений, попытки высадки на корабль группы захвата. Позже преследователи были готовы в любой момент по приказу командования ЧФ открыть огонь и потопить корабль, однако корабль благополучно прибыл в Одессу. Впоследствии СКР-112 — первый корабль ВМС Украины.

События 21 июля 1992 г

Капитан 2 ранга Николай Жибарев, участник и главный инициатор перехода, вспоминал:

«13 июля 1992 г. я был отстранен от должности начальника штаба соединения. Вместе с моими подчиненными офицерами В. Устименко, В. Горобцом, В. Зарембой, С. Настенко мы решили совершить необычный поступок, который бы приковал внимание к 17-й бригады кораблей охраны водного района Крымской ВМБ, потому что видели пассивность руководства Министерства обороны Украины. В этом положении, по мнению многих офицеров, если не принять решительных мер, то нас перебили бы, как перепелок. Утром 21 июля на встрече с офицерами и мичманами СКР-112 команда решила идти в Одессу под Государственным флагом Украины»

[1].

Свой поступок команда объяснила невозможностью дальнейшего прохождения службы в условиях постоянных унижений со стороны командования бригады и флота, неясностью вопроса раздела ЧФ и создания ВМС Украины[2]. Ведь закон о флоте был подписан президентом Украины Л.Кравчуком еще 6 апреля того же года, однако серъезных практических действий для его строительства пока что не совершалось.

Хронология

  • 8.15 — на борт СКР-112, экипаж которого еще в январе 1992 г. присягнул Украине, прибыл начальник штаба 307-го дивизиона капитан 3 ранга С. Семенов, который был старшим на учениях (в этот день было запланировано участие СКР-112 в подготовке к празднованию Дня ВМФ). Корабль получил разрешение выйти в море[3].
  • Когда корабль снялся с якоря и швартовых, Жибарев поднялся на ходовой мостик и объявил: «Начальнику штаба 307-го дивизиона капитана 3 ранга Семенову и командиру корабля капитан-лейтенанту Настенко. Как старший в должности и по воинскому званию, принимаю управление кораблем на себя. Ставлю задачу командиру корабля: идти на внешний рейд»(то есть на выход из озера Донузлав в море).
  • 8.30 — капитан 3 ранга Семенов попытался вступить в управление кораблем, однако безуспешно, после чего был нейтрализован четырьмя офицерами — флагманским минером бригады капитаном 3 ранга Шитиковым, помощником командира дивизиона капитан-лейтенантом Горобцом, капитан-лейтенантом Настенко, и капитаном 2 ранга Жибаревым[4].
  • Выйдя из озера Донузлав, команда СКР-112 обнаружила, что малый десантный корабль на воздушной подушке (МДК-184) и малый противолодочный корабль (МПК-93) уже следуют за ними. При этом командир МДК-184, посчитав что команда МПК-93 действует заодно с СКР-112, и поначалу стал препятствовать ему выходить из озера. Разбирательство заняло 15 минут.
  • 8.56 — СКР-112 поднял украинский флаг[5]. Флаг поднял командир отделения сигнальщиков старшина 2 статьи Анатолий Палашов.
  • Доклад в штаб ЧФ: «Докладываю: 21 июля с. г. в 8 часов 56 минут командир сторожевого корабля Крымской военно-морской базы СКР-112 капитан-лейтенант Настенко под руководством бывшего начальника штаба бригады капитана 2 ранга Жибарева, вместо выполнения мероприятия по плану тренировки празднования Дня ВМФ, самовольно вышел из района базирования, поднял флаг Украины и, не отвечая на запросы и приказания штаба флота. убыл в порт Одессу[6]
  • 9.25 — вице-адмирал Гуринов (начальник штаба флота) приказал подняться дежурным гидросамолетам БЕ-12 для контроля за действиями СКР-112 и установления с ним связи[7].
  • 10.00 — контр-адмирал Борис Кожин, командующий Военно-Морскими силами Украины, позвонил вице-адмиралу Г. Гуринову и предложил: «Если есть воля людей, то пусть корабль идет в Одессу». На что вице-адмирал заявил, что в случае необходимости он использует оружие[8].
  • В это время из радиообмена команда СКР-112 поняла, что начальник штаба дивизиона капитан 3 ранга С. Тушев, который находился на МДК-184, получил приказ при необходимости применить оружие. Последний, оценив положение и последствия своих действий, отдал приказ вести огонь из артиллерийской установки АК-230 не по кораблю, а впереди него. Было сделано 3-4 очереди прямо по курсу на дистанции 2 КБТ.
  • Через несколько минут Тушев вышел на связь с Жибаревым: "Получил приказ всеми способами остановить корабль и вернуть СКР-112 на базу. Жибарев дал ответ: «Я иду под Государственным флагом Украины в ее территориальных водах и следую в украинский порт Одесса. На провокации отвечать не буду, но готов себя защищать».
  • Прервав радиоэфир местного радио, Борис Кожин обратился к севастопольцам со следующей речью: «Уважаемые севастопольцы! К Вам обращается командующий ВМС Украины контр-адмирал Б. Кожин. 20 минут назад мне стало известно о том, что экипаж сторожевого корабля СКР-112, который дислоцировался в Донузлаве, поднял Государственный флаг Украины, вышел в море и сейчас направляется в порт Одесса. Перед этим личный состав этого корабля во главе с командиром капитан-лейтенантом Сергеем Настенко принял военную присягу на верность народу Украины. Корабль в мирных целях вышел в море, поднял Государственный флаг Украины, проходит в ее территориальных водах и направляется в порт Одесса. Когда я обратился к начальнику Черноморского флота вице-адмиралу Гуринову с просьбой не противодействовать сторожевому кораблю СКР-112, то получил ответ, что по кораблю будет применено оружие, а это может привести к человеческим жертвам. В составе этого экипажа отбывают службу и представители города Севастополя, ваши дети и внуки. Поэтому, дорогие севастопольцы, не теряя времени, звоните по всем телефонам на командный пункт Черноморского флота и требуйте от его командования ни в коем случае не применять оружие против сторожевого корабля СКР-112. С прибытием в Одессу компетентной комиссии, ею будут оперативно и всесторонне изучены причины такого отчаянного шага экипажа, о чем вы будете своевременно проинформированы через все средства массовой информации».
  • 10.25 — спустя час после того, как он должен был взлететь — БЕ-12 поднялся в воздух. Но тут же наперехват ему с аэродрома Бельбек стартовал украинский истребитель[9].
  • У МДК-184 заканчивалось горючее, поэтому с КП Черноморского флота он получил приказ: «Идти на таран». Учитывая то, что МДК шел на расстоянии всего 15 метров от СКР-112, это было большой угрозой для СКР-112, потому ему приходилось раз за разом менять курс, чтобы избежать столкновения.
  • Ок 13.00 — Через час после прохождения Тарханкутского маяка на МДК-184 закончилось горючее, о чем С. Тушев доложил ОЧ ЧФ и получил разрешение на возвращение.
  • По Тарханкутом подошел пограничный катер Украины и сопровождал СКР-112 в Одессу, однако он держался в стороне и оказывал только моральную поддержку.
  • В воздух были подняты два самолета ЧФ БЕ-12. С флотского командного пункта им поступила команда имитировать торпедные атаки на СКР-112. Видимо, почувствовав провокацию, командир звена самолетов попросил повторить команду при включенном магнитофоне. Повторной команды не поступило.
  • В это же время из Одессы на помощь СКР-112 вышли два украинских пограничных корабля (бортовые номера 632 и 626).
  • Из дальнейших радиопереговоров команда СКР-112 поняла, что командование ЧФ приказало вышедшим из Севастополю СКР «Разительный» (передан ВМС Украины в 1997 г.) и ракетному катеру РК-260 преследовать их.
Сторожевой корабль проекта 1135М «Разительный», один из преследователей СКР-112
  • Через 30 минут Жибарев увидел справа по борту ракетный катер. Он также пытался опасно маневрировать. Жибарев дал команду сыграть на корабле боевую тревогу. На боевые посты СКР-112 отдана команда: «Боезапас держать в готовности к подаче на орудия».
  • На дистанции 100 метров ракетный катер начал бросать швартовые концы, чтобы они намотались на винты СКР-112, что заставило последнего маневрировать.
  • Около 17.00 — появился СКР «Разительный», который перепутал корабли и вместо СКР-112 поначалу пошел к МПК-93. Когда разобрались, то «Разительный» и МПК-93 взяли курс на СКР-112, чтобы тремя кораблями взять СКР-112 в тиски и остановить. «Разительный» приспустив правый якорь, начал опасное сближение с СКР-112 с целью тарана и высадки группы захвата которая размещалась на баке, однако этот маневр не удался.
  • Командир «Разительного» капитан 1-го ранга Силин вышел на связь с СКР-112. Жибарев согласился провести переговоры. С командиром СКР-112 C. Настенко Жибарев договорился, что если через 30 минут не вернется или не выйдет на связь на УКВ, то ему следует продолжить двигаться в Одессу самостоятельно. Застопорили ход. СКР-112 передал требование, чтобы «Разительный» не приближался к СКР-112 ближе, чем на два кабельтовых. С «Разительного» за Жибаревым выслали шестивесельный ял. В ходе переговоров Жибарев объяснил Силину свою позицию. Последний готовился присягнуть Украине и не стал препятствовать Жибареву. Вскоре, когда в конфликт вмешались министр обороны Украины генерал-полковник К. Морозов и командующий Одесским военным округом генерал-лейтенант В. Радецкий, погоня и преследование СКР-112 были прекращены.
  • К СКР-112 подошла помощь с Одессы в виде 2 ПСКР. В воздух поднят украинский истребитель СУ-27.
  • 18.50 — корабль успешно прибыл в порт Одесса и пришвартовался у пирса бригады пограничных кораблей Украины.

Последствия и судьба корабля

Российский адмирал Владимир Чернавин вспоминал:

«Контр-адмирал Кожин, который поспешил прилететь в Одессу, сделал журналистам неприлично-вызывающее заявление о том, что в Одессу прибыл первый корабль ВМС Украины. На СКР-112 был выставлен пост комендантской службы. Местная пресса объявила капитан-лейтенанта Настенко национальным героем. Ну, а сами «герои», празднуя свой подвиг, упились до такой степени, что один из офицеров упал за борт и утонул. Нечаянная жертва тщательно спланированной провокации. Несчастный СКР вот уже который месяц стоит в Одессе. Корпус ржавеет, экипаж разлагается. Похоже, что флотоводец Кожин не знает, что с ним делать и куда его девать».[10]

Модель СКР-112 в балаклавском музее украинского флота. Внизу прибор контроля поворота артиллерийской башни с СКР-112

Тем не менее, несмотря на столь однозначно негативную оценку с российской стороны, это событие ознаменовало возрождение ВМС Украины[источник не указан 3440 дней]. Пресса окрестила корабль «Авророй» и «Прометеем» Украинского флота[источник не указан 3440 дней].

После распределения кораблей ЧФ СССР, СКР-112 окончательно вошел в состав ВМС Украины. Позже CКР-112 был присвоен индекс U132. Команда СКР обращалась к руководству ВМСУ утвердить для своего корабля новое имя —"Атаман Сидор Белый", в честь одного из запорожцев, прославившегося морскими походами, однако ввиду плохого технического состояния корабля это предложение поддержано не было. 24 августа 1993 г. корабль сдан для разоружения и демонтажа. В конце 1993 года корабль исключили из списков ВМСУ, и вывели в отстой.

Общественность Украины видела в этом корабле будущий музей Военно-Морских Сил. В Севастополе члены «Просвиты», Союза офицеров Украины и других организаций создали комитет по защите СКР-112 и направили министру обороны десятки обращений и заявлений общественности, но все напрасно. Из Министерства обороны поступило распоряжение утилизировать корабль. Летом 1996 года корабль был утилизирован и разобран на металлолом на базе Вторчермета в Севастополе.

Примечания

Ссылки

  • [Сетевой ресурс: www.avtonomka.ru/tales/document358.shtml Отрывок из мемуаров адмирала флота Владимира Чернавина «Флот в судьбе России», Москва, Андреевский флаг"]
  • [Сетевой ресурс: fleet.sebastopol.ua/index.php?article_to_view=1773 ЧИ ВИЗНАЄ УКРАЇНА КОМАНДИРА СКР-112 СЕРГІЯ НАСТЕНКА ГЕРОЄМ?]
  • [Сетевой ресурс: ukrlife.org/main/uacrim/daniloff20.htm А ми йдемо, не змінюючи курсу!..]
  • [Сетевой ресурс: www.aratta-ukraine.com/text_ua.php?id=1049 Корабель СКР-112 — легенда українського військового флоту]
  • [Сетевой ресурс: flot.sevastopol.info/ship/skr/skr112.htm СКР-112]
  • [Сетевой ресурс: mycityua.com/history/2006/07/21/090037.html Юбилей украинского «Потемкина»]
  • [Сетевой ресурс: www.svitlytsia.crimea.ua/index.php?section=article&artID=4651 ДО 15-Ї РІЧНИЦІ ВІДРОДЖЕННЯ ВІЙСЬКОВО-МОРСЬКИХ СИЛ УКРАЇНИ]




Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.