системы очистки воды, промышленная водоподготовка
runwater.ru



Соковнин, Николай Михайлович

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
вице-адмирал
Николай Михайлович Соковнин
Николай Михайлович Соковнин.JPG
Период жизни
9 ноября 1811  —  6 февраля 1894
Места жительства

Феодосия

Сражения

Оборона Севастополя (1854—1855)

Место смерти

Феодосия

Николай Михайлович Соковнин (9 ноября 1811 г. — 6 февраля 1894 г.[1]) — вице-адмирал, участник Крымской войны, изобретатель в области воздухоплавания, комендант г. Феодосия. Потомок одного из древнейших родов Германии и прадед 35 Президента США — Джона Ф. Кеннеди. Первый почетный член Русского общества воздухоплавания.

Биография

По окончании в 1830 Морского кадетского корпуса в Кронштадте служил на Черноморском флоте; участвовал в обороне Севастополя 1854 — 1855 годов. В 1859 — 1867 годах был комендантом Феодосийского военного порта. С 1882 года работал в Морском министерстве.

Во время обороны Севастополя он командовал левым флангом 4-го бастиона, за храбрость и мужество был произведен в капитаны 1 ранга и награжден высокими орденами.

С 1856 года Соковнин — уже член Морского ученого комитета — обращается к проблеме полета человека на управляемом летательном аппарате. Но до крылатого аппарата человечеству было еще далеко, гораздо ближе казалось решение другой проблемы: создание управляемого аэростата — дирижабля.

В 1859 году высочайшим указом о чинах военных капитан 1 ранга Соковнин был назначен комендантом феодосийского порта.

Воздушный корабль

Николаем Михайловичем Соковниным был разработан один из наиболее зрелых проектов дирижабля[2].

Изучая состояние воздухоплавательного дела в мире, Соковнин особое внимание уделял способам, которыми пытались решить проблему управляемого полета. Возникавшие при этом собственные идеи он высказывал в статьях, публиковавшихся в журнале «Морской сборник». Довольно скоро он стал считаться у своих коллег авторитетом по вопросам воздухоплавания.

Постепенно у него зрела идея непосредственного участия в разрешении задачи управляемости аэростатов — он задумал разработать проект воздушного корабля собственной конструкции.

В далеком от научного мира черноморском городке и приступил он к разработке своего проекта. Многолетняя работа была окончена в 1866 году (за это время Соковнин стал контр-адмиралом).

По замыслу изобретателя управляемый аэростат представлял собой дирижабль жесткой конструкции. В качестве силовой установки применен реактивный двигатель с поворотными соплами. В конструкции дирижабля на десятилетия предвосхищено решение основных вопросов дирижаблестроения, и многое из того, что предлагал изобретатель, было блестяще подтверждено и осуществлено впоследствии.

Например, идея Соковнина о размещении газа в изолированных отсеках через тридцать лет была реализована в Германии при постройке жестких дирижаблей-цеппелинов, а его изобретение — плоский руль высоты — стали применять в системе управления дирижаблем лишь спустя тридцать шесть лет. Самое главное и наиболее интересное в дирижабле Соковнина — это реактивный двигатель. Видный специалист по авиадвигателям профессор И.И. Кулагин уже в наши дни отметил: „Двигатель Соковнина, несомненно, является прообразом компрессорных воздушно-реактивных установок”.

Проект реактивного дирижабля.

На исходе 1866 года в Петербурге была издана книга Соковнина «Воздушный корабль». В ней был изложен проект адмирала, повествовалось, какими путями изобретатель решал те или иные проблемы, возникавшие при проектировании, приводились теоретические и технические соображения автора по воздухоплаванию и дирижаблестроению. Работа феодосийского изобретателя и ученого была с интересом встречена читателями.

Спустя пять лет Соковнин повторно издает «Воздушный корабль», но на этот раз в Феодосии, а затем, в 1874 году, там же вышло третье издание книги, исправленное и дополненное. Издавался «Воздушный корабль» и за границей — на английском и немецком языках, так что с трудом русского адмирала могли ознакомиться и европейские читатели.

С 1871 года, когда Франко-прусская война еще раз убедила в необходимости создания управляемых летательных аппаратов, отставной тогда вице-адмирал Соковнин направил из Феодосии в Петербург второе издание «Воздушного корабля» — официально представил проект своего дирижабля на рассмотрение Военно-научного комитета Генерального штаба.

Представляя проект, он просил выделить в распоряжение опытного инженера некоторую сумму для изготовления модели, на которой можно было бы практически проверить теоретические соображения.

Полковник Генерального штаба Л.Л. Лобко, имевший опыт занятия лишь с аэростатами, дал отрицательное заключение по проекту и отверг идею управления аэростатом при помощи рулей. Предложение изобретателя провести испытания модели дирижабля было отклонено.

В 1879 году Н.М. Соковнин стал одним из инициаторов основания Русского общества воздухоплавания и был признан первым почетным членом этого общества в России.

Вице-адмирал Н.М. Соковнин скончался в Феодосии в 1894 году, на 83-м году жизни.

Идеи, рожденные талантом, интеллектом русского адмирала живут! Одни из них нашли применение в канун XX века, другие — на пороге третьего тысячелетия. Живет и память об этом человеке, который стоял у истоков авиации и воздухоплавания задолго до того, как миру стали известны русские ученые Н.Е. Жуковский и К.Э. Циолковский, немецкий инженер О. Лилиенталь, американцы братья Райт и имена других пионеров освоения неба.

В честь выдающегося земляка, в его память, осенью 2002 года в Феодосии был открыт памятник Н.М. Соковнину.

Сочинения

  • Воздушный корабль, 3 изд., Феодосия, 1874;
  • Записки о Балтийском море. СПб, 1831. Лит.: Общий морской список, ч. 11, СПб, 1900 (стр.558— 61);
  • История воздухоплавания и авиации в СССР, под ред. В. А. Попова, период до 1914 г., М. 1944.

Примечания

Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.