Союз Русского Народа (Крым)

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Союз Русского Народа (Крым)
Союз Русского Народа (Крым)
Штаб-квартира

Симферополь

союзники

Таврическое общество ревнителей Памяти Государя Императора Николая II

идеология

монархизм

количество членов

50-100

девиз

За Веру, Царя и Отечество!

гимн

Боже, Царя храни!

видные деятели партии

Александр Булгаков

Для связей с общественностью

Союз Русского Народа (Крым) - независимое, добровольное православно-патриотическое объединение русских граждан Крыма.

В Союз Русского Народа (Крым) входят Симферопольский губернский отдел СРН, Евпаторийский отдел СРН, Севастопольский отдел СРН.

Верховной целью СРН было и есть развитие национального русского самосознания и прочное объединение русских людей Крыма для общей работы на благо Отечества — России единой и неделимой. В программе СРН провозглашалось, что благо Родины — в незыблемом сохранении Православия, русского неограниченного Самодержавия и Народности.

Сегодня, как и раньше членами СРН могут быть только природные русские вне зависимости от пола, возраста, сословий и состояния, но обязательно христиане — православные, единоверцы, старообрядцы. Вступление в члены СРН лиц некоренного русского происхождения и инородцев может быть разрешено по единогласному постановлению членов руководящего СРН Совета. Категорически запрещается прием в СРН евреев, даже в том случае, если они приняли христианство.

Восстановительный Съезд состоялся в Москве, в ноябре 2005. Первым председателем в новейшей истории Союза был избран скульптор Вячеслав Клыков. Спустя год, в ноябре 2006 года в Москве состоялся II внеочередной съезд Общероссийской организации "Союз Русского Народа". В работе съезда приняли участие делегации из 59 регионов России, а также из ряда областей Белоруссии и Украины.

Председателем Симферопольского губернского отдела Союза Русского Народа назначен присутствовавший на съезде Александр Булгаков.

В Нашей Державе Симферопольский губернский отдел Союза Русского Народа с 2008г.



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.