owohho.com контакт социальная сеть
owohho.com



Статус Севастополя

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск

Статус Севастополя в конце XVIII - начале XX века

С момента своего основания в 1783 году Севастополь выполнял функции главной базы Черноморского флота. В 1787, спустя четыре года, после основания за Севастополем окончательно был закреплён статус военно-морской базы; органы гражданского управления переместились в Симферополь.

Статус Севастополя в 1920-1948 годах

Статус Севастополя после 1948 года

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 года №761/2 [5, ст.4], Севастополь был выведен из состава Крымской области и стал городом республиканского подчинения. Однако отнесение Севастополя к категории городов республиканского подчинения не было зафиксировано в действовавшей тогда Конституции РСФСР, поскольку она не содержала перечня городов республиканского подчинения и вообще статус города республиканского подчинения в то время не был четко определен.

В 1948 году Севастополю был придан особый статус, в том числе и в связи с необходимостью ускоренного восстановления города, практически полностью разрушенного во время Великой Отечественной войны. Поэтому Указу Президиума ВС РСФСР «О выделении города Севастополь в самостоятельный административно-хозяйственный центр» предшествовало Постановление Совета Министров СССР №403 от 25 октября 1948 года «О мероприятиях по ускорению восстановления Севастополя», п.8, п/п «а», п.п.57 и 59 которого указывают на то, что в 1948 году Севастополь находился в административно-хозяйственном ведении Совета Министров РСФСР.

Указу Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 года сопутствовало Постановление Совета Министров РСФСР от 29 октября 1948 года №1082 «Вопросы города Севастополя», которое предписывало «выделять город Севастополь в государственном плане и бюджете отдельной строкой». Постановление обязывало Министерство финансов РСФСР, Госплан РСФСР, другие министерства и ведомства РСФСР совместно с Крымским облисполкомом выделить бюджет, планы хозяйственного и культурного строительства, материального и технического снабжения города Севастополя из бюджета и планов Крымской области. Это Постановление было отменено Постановлением Совета Министров РСФСР от 25 апреля 1968 года №264 «Об изменении порядка финансирования города Севастополя».

Финансовые и организационные функции в административно-территориальных границах городского округа Севастополя вплоть до 8 декабря 1991 года осуществлялись под непосредственным руководством Совета Министров СССР и без какого-либо участия Совета Министров Украинской ССР. Поэтому Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР», одноименный Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года [6, ст.64 ] и Закон СССР от 26 апреля 1954 года по данному вопросу не содержат какого-либо упоминания о Севастополе.

Источники

  • Федоров А.Б Правовой статус Крыма. Правовой статус Севастополя М. Изд.МГУ 1999


См также

wikipedia:ru:Пересмотр статуса Севастополя

Пересмотр статуса Севастополя — цель ряда крымских пророссийских организаций и некоторых российских политиков, заключающаяся в пересмотре статуса Севастополя, как украинского города и последующем возвращении Севастополя в состав Российской Федерации.

Предыстория

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 29.10.1948 года № 61/2 Севастополь был выведен из состава Крымской области и стал городом республиканского подчинения[1].

В 1954 году Верховный Совет РСФСР постановил передать Крымскую область УССР[2].

Протокол № 41 заседания Президиума Верховного Совета РСФСР

5 февраля 1954 г.

Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

Передать Крымскую область из состава РСФСР в состав Украинской ССР...

Севастополь в Крымскую область на тот момент уже не входил.

После распада СССР Севастополь был включен в состав Украины. 23 августа 1994 года Севастопольский городской совет народных депутатов принял решение № 41 о Российском статусе города, которое подтвердил Верховный Совет России в 1993 и 1996 году.

Основания для пересмотра

По мнению сторонников пересмотра статуса Севастополя существуют следующие основания для пересмотра статуса Севастополя и передачи его Российской Федерации:

  • Севастополь был городом прямого подчинения и не входил в Крымскую область. В постановлении Верховного Совета РСФСР нет отдельных уточнений про Севастополь, следовательно Севастополь не был передан УССР в 1954 году. Таким образом его украинский статус является аннексией города со стороны Украины.
  • Два постановления Госдумы о статусе Севастополя, подтверждающие российский статус города и имеющие, по мнению сторонников российского статуса Севастополя, юридическую силу.

Статус Севастополя с точки зрения двух государств

Несмотря на принадлежность Севастополья Украине де-факто, Россия не имеет чёткой позиции о статусе Севастополя. Так, постановление Госдумы о российском статусе Севастополя не отменено, но Большой Договор между Россией и Украиной предусматривает признание Россией существующих государственных границ Украины. С другой стороны Госдума в 2008 году рекомендовала исполнительной власти РФ рассмотреть вопрос о выходе России из договора о дружбе и сотрудничестве с Украиной в случае ее присоединения к плану действий по членству в НАТО.

Украина

  • 133 статья Конституции Украины утверждает украинский статус Севастополя, как города прямого подчинения и выделяет его особый статус.
  • В 1994 Верховная Рада Украины отменила решение №41 севастопольского городского совета о российском статусе города.

Россия

  • 9 июля 1993 года Верховный Совет Российской Федерации, рассмотрев по поручению седьмого Съезда народных депутатов Российской Федерации вопрос о статусе Севастополя, принял постановление № 5359-1, подтверждающее российский федеральный статус города в границах по состоянию на декабрь 1991 года. Пунктом 4 данного постановления Комитету Верховного Совета Российской Федерации по конституционному законодательству поручалось подготовить проект закона о закреплении статуса города в Конституции России. В дальнейшем такой закон принят не был, а Борис Ельцин даже заявил, что ему стыдно за это постановление.
  • 9 декабря 1996 года было принято Постановление Госдумы о статусе Севастополя[3].

Руководствуясь статьей 4 Конституции Российской Федерации, подтверждая, что суверенитет России распространяется на территорию города Севастополя со времени его основания как главной базы Черноморского флота, был непрерывным и не передавался Украине ни в рамках единого союзного государства, ни после образования Содружества Независимых Государств,

основываясь на Декларации о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 июня 1990 года, в соответствии с которой территория Российской Федерации не может быть изменена без волеизъявления народа, выраженного на референдуме Российской Федерации,

считая недопустимыми попытки неправомерного, бесчеловечного лишения жителей города-героя Севастополя гражданства Российской Федерации,

учитывая итоги волеизъявления жителей города-героя Севастополя, состоявшегося 26 июня 1994 года,

стремясь сохранить территориальную целостность Российской Федерации, обеспечить безопасность и обороноспособность страны,

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Исходить из того, что любые действия, изменяющие или могущие изменить российский федеральный статус города-героя Севастополя как неотъемлемой части территории Российской Федерации, в том числе заключение международных договоров Российской Федерации по данному вопросу, должны соответствовать Конституции Российской Федерации, Федеральному конституционному закону «О референдуме Российской Федерации», Федеральному закону «О международных договорах Российской Федерации».

2. Констатировать, что односторонние акты Украины об объявлении города-героя Севастополя под юрисдикцией Украины являются неправомерными, противоречащими общепризнанным принципам и нормам международного права и статье 6 Договора между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и Украинской Советской Социалистической Республикой, подписанного в городе Киеве 19 ноября 1990 года.

3. Подтвердить российский федеральный статус города-героя Севастополя — главной базы Черноморского флота в административно-территориальных границах городского округа по состоянию на декабрь 1991 года на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР «О выделении города Севастополя в самостоятельный административно-хозяйственный центр» от 29 октября 1948 года д. № 761/2 и постановления Верховного Совета Российской Федерации «О статусе города Севастополя» от 9 июля 1993 года № 5359-1.

Это постановление не было отменено и до сих пор имеет юридическую силу, в отличие от предыдущего постановления 1993 года.

Движения

Российский статус Крыма поддерживают Русское движение Крыма, Русская община Крыма, а также ряд незарегистрированных организаций. На одном из митингов, проводимом в Симферополе, был символически уничтожен портрет Хрущёва, передавшего Крым УССР.

Политики, поддерживающие возвращение российского статуса Севастополя

О необходимости возврата Севастополя Российской Федерации неоднократно заявлял мэр Москвы Юрий Лужков.

"Мы (Россия) обязаны подтвердить статус Севастополя как российского города. Не может Россия обеспечить свои южные рубежи, не имея Севастополя". Юрий Лужков, программа "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ.

Выступая в Севастополе 11 мая 2008 года Юрий Лужков заявил, что Россия обязана подтвердить российский статус города. После этого СБУ запретило Лужкову въезд на территорию Украины.

Поддержку российского статуса Севастополя также неоднократно выражал представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин. В частности, Дмитрий Рогозин заявил, что Севастополь — часть суверенной территории Российской Федерации.[4].


Примечания





Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.