Тарханкутский маяк

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
береговой световой маяк
Тарханкутский
Tarhankutsky
Тарханкутский маяк.jpg
местонахождение

мыс Тархакут

ближайший населенный пункт

Оленёвка

ближайшие порты

Севастополь

Прочие обозначения
Ukr

1325

ULA

-017

ARLHS

UKR 016

QTH Loc.

KN65GI


Тарханкутский маяк (Физическая карта-схема Крыма)
Legenda latarnia.svg
45°20′48″ с. ш. 32°29′48″ в. д. / 45.346667° с. ш. 32.496667° в. д. (G) (O)

Тарханкутский маяк — самый западный маяк Крымского полуострова, находится на мысе Тарханкут.

История маяка

В Крыму существуют два действующих маяка-близнеца построенных в один и тот же год 1816 из одинакового материала и по одному проекту. Один из которых находится на Херсонесе, другой - на мысе Тарханкут.

Оба маяка были построены по решению Адмиралтейского департамента в 1816 году. В том же году и началось строительство обоих маяков. Место, где началось строительство Тарханкутского маяка было диким и безлюдным. Дороги отсутствовали. Грунтовые воды были на столько засолены, что приходилось возить воду из ближайшего села - Караджи.

Инкерманский камень, из которого строился маяк, добывался под Севастополем и доставлялся по морю баржами. Удобных причалов на то время не было, поэтому суда груженные инкерманом становились на якорь в караждинской бухте. Оттуда его переправляли на берег шлюпками. Затем по бездорожью везли непосредственно к месту строительства.

К концу 1816 года была воздвигнута башня без отделочных работ и необходимых приспособлений. Маяк представлял собой каменную коническую башню высотой 36 метров с деревянным фонарем правильной десятиугольной формы высотой 3,3 метра. Однако работать в световом режиме Тарханкутский маяк начал только в 1817 году после того, как на нем был отрегулирован осветительный аппарат. Рядом с башней были построены 3 дома для обслуживающего персонала и складских помещений. Тарханкутский полуостров славится своими промозглыми зимами и пробирающими насквозь ветрами. Благодаря им в плохо утепленных и практически непригодных для жизни домах было холодно и сыро.

В таком состоянии сам маяк и окружающие его строения простояли до 1873 года. С этого года продолжилось строительство маяка и обустройство окружающей его территории. Маяк был достроен и окрашен в белый цвет.

Изначально на маяке была установлена катоптрическая (от греческого katoptrikos - зеркальный) система света. Такая система на на Тарханкутском маяке состояла из 15 масляных ламп помещенных внутри параболических отражателей. Эта система была защищена стеклянным коническим колпаком, открытым сверху для тяги.

В обязанности вахтенного входило своевременная замена топлива, поддержание свечения на определенной мощности, содержание в чистоте ламп и отражателей. С начала основания маяка, в качестве топлива использовался рыбий жир. Он достаточно хорошо горел и не давал много копоти. Однако он имел значительный недостаток в зимнее время - он замерзал. Поэтому вахтенный был обязан периодически подогревать топливо и измерять высоту, яркость и равномерность пламени.

К середине XIX века разрослись два крупнейших порта в северо-западной части Черного моря : Николаев и Херсон. Навигация в районе Тарханкута заметно оживилась. В связи с этим в 1862 году на Тарханкутском маяке устанавливается самый мощный на Черном море диоптрический аппарат 1го разряда освещающий сектор моря между мысами Кара-Мрун и Урет. Аппарат был снабжен петролиумовой лампой с пятью светильнями. Осветительная система имела проблесковый режим света.

Для этого новый осветительный аппарат установили на кольцевом поплавке, погруженном в круглую ванну, заполненную ртутью. Вращательный механизм (подобно часам с гирями и маятником) приводился в действие тяжелым металлическим грузом, медленно опускавшимся на тросе с 24-х метровой высоты внутри бетонного ствола.

Все требования к осветительному аппарату и его транспортировке из Парижа и монтажу разработал сам главный командир Черноморского флота и портов вице-адмирал М.П. Манганари.

При замене аппарата, реконструировали и маячную комнату. Её внутри обили филенками из красного дерева. Эта комнаты и ныне имеет тот же вид что и в 1862 году. Телефон, по которому держали связь между маячной башней и рубкой управления по прежнему находится в рабочем состоянии, оббивка сохранена, ванна и по ныне существует, только никакой функциональности она уже не несет, зато является дополнением к истории маяка. В 1876 году рядом с башней выстроен дом для телеграфа.

С 1го января 1883 года на мысе стала действовать первая на Черном море сирена для туманных сигналов. Она приводилась в действие сжатым воздухом. Так как сирена имела длительное время для подготовки к действию, в 1899 году в близи башни на деревянных столбах с перекладиной на высоте 4,8 метров, подвесили колокол, в который звонили с момента наступления ненастной погоды до готовности к действию сирены.

В 1910 году основное топливо заменяется на керосиновое. Новая система освещения добавила работы смотрителям маяка. Теперь в их обязанности входило тщательное слежение за осветительной системой, смена вышедших из строя деталей, чистка оптических компонентов системы. Кроме того, с установкой телеграфной и метеорологической станции необходимо было держать связь с проходящими мимо кораблями.

После революции 1917 года

В 1934 году Тарханкутский маяк был оборудован радиомаяком с дальностью действия 300 км.

В 1949 году на маяке впервые опробовали предложение использовать для зарядки аккумуляторных батарей ветроэлектрический двигатель.

И, наконец, в 1959 году на Тарханкутском маяке появилось электрическая система и автоматика, управляющая ей. Светооптический маячный аппарат ЭМН-500 и сейчас работает практически без сбоев. Система имеет 2 лампы мощностью по киловатту каждая. Горит только одна лампа. В случае выхода ее из строя автоматически включается дублирующая. Лампы были внутри линзы, сделанной из чистейшего горного хрусталя. К сожалению она по каким-то причинам разбилась и была заменена на новую, к сожалению уже не хрустальную. Рядом с основной системой свечения установлена дублирующая система. В случае выхода из строя основной системы, автоматически включается дублирующая.

Каждый маяк имеет свой уникальный позывной. Тарханкутский маяк не исключение, его позывной : ТР. Дублирующая система имеет свой позывной, отличный от основной.

Чертежи, по которым был воздвигнут этот памятник архитектуры и истории, утеряны в архивах Санкт-Петербурга. Башня уже наклонена на север.

В 1970 году проведена реконструкция маяка ­- обновлена осветительная техника, построены новые жилые помещения для обслуживающего ­персонала, осуществлена газификация маячных сооружений.

В настоящее время Маяк Тарханкутский 1-го класса представляет собой отдельный маячный комплекс, включающий в себя световой и радиомаяк, звукосигнальные средства, станцию радионавигационной системы среднего радиуса действия, основные и дублирующие средства электроснабжения. Дальность его светового сигнала - 17 морских миль, звукового до 1 мили.



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.