Ткачев, Виктор Михайлович

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск

Виктор Михайлович Ткачев — легендарный русский летчик, первый Георгиевский кавалер в авиации, один из первых асов России..

генерал
Виктор Михайлович Ткачев
Виктор Михайлович Ткачев.jpg
Период жизни
24 сентября 885  —  25 марта 1965
Род войск

авиация

Сражения

Гражданская война

Биография

Родился он 24 сентября (6 октября) 1885 года на Кубани, в станице Келлермесской. Там он провел детские годы, оттуда поехал учиться в Нижегородский аракчеевский корпус, а затем в Константиновские артиллерийское училище.

В 1906 году оканчивает его и служит во 2-й Кубанской батарее (потом, по некоторым данным, он был офицером-воспитателем в Одесском кадетском корпусе).

Увидев в одесском небе полеты аэроплана увлекается авиацией и в 1911 году Ткачев заканчивает одесскую частную авиационную школу.

В 1912, по рекомендации великого князя Александра Михайловича, сотник Ткачев направляется в офицерскую севастопольскую школу авиационного отдела воздушного флота. Во время учебы сотник Ткачев - лучший ученик, у него больше всех часов налета, таким образом школу он оканчивает с отличием (за блестящую учебу награжден орденом Святой Анны 3-й степени).

После окончания севастопольской школы Ткачев направлен в Киев.

Дружит с Петром Нестеровым и Игорем Сикорским.

В 1913 году Ткачев устанавливает рекорд перелет на "ньюпоре" (Киев-Одесса-Керчь- Тамань- Екатеринодар) и тогда же участвует в формировании и подготовке первой крупной авиационной единицы русской армии - 3-й авиароты в Киеве, где проходил службу в 11-м корпусном авиаотряде вместе с П.Н. Нестеровым.

Перед началом войны он получил новое назначение: 1 августа 1914 года он уже был командиром 20-го корпусного авиационного отряда, входившего в состав расположенной в Лиде авиароты.

12 августа командир авиаотряда Ткачев получил приказ от генерал- квартирмейстера штаба 4-й армии Попова лично

« обследовать возможно тщательнее, что происходит против почти 50-верстного промежутка между правым флангом нашей 4-й армии и рекой Вислой, где находится слабый отряд и две кавалерийские дивизии генерала Новикова. »

Описание боевой операции с сайта Сетевой ресурс: www.airwar.ru/

« Обследовать предстояло значительный район вблизи Сандомира. Командир полетел один, без наблюдателя, чтобы взять дополнительный запас топлива, так как предстояло пролететь расстояние вдвое больше обычного (около 250 километров).

Погода стояла замечательная - ясное солнечное утро. Хотя ветерок уже на высоте в 500-600 метров изрядно напоминал о себе. Двадцать верст остались позади, далеко позади и линия фронта, и Ткачев поднял свой "ньюпор" еще метров на триста. И, как оказалось, сделал это вовремя: он увидел густую колонну австрийцев (свыше порядка полутора дивизий, деловито спешащую к правому флангу русских, где и так уже сложилась весьма тяжелая обстановка. Разведчик, судя по направлению движения, предположил, что неприятель планирует глубокий обход, дабы отрезать Люблин. Вскоре около Юзефова он заметил и нашу кавалерию, и австрийскую, шедшие навстречу друг другу. Они еще друг друга не видели, но скоро, уже скоро неприятель будет замечен, шашки будут выхвачены из ножен, и начнется бой. Подлетая к Аннополю, он понял, что колонна, направлявшаяся к Люблину, - лишь передовая: часть противника, главные же силы здесь, и они тоже идут в сторону многострадального правофлангового русского корпуса. На белой, залитой слепящим полуденным летним солнцем нитке дороги четко проглядывались несчетные толпы солдат, неуклонно двигавшихся к месту битвы. Их было не менее корпуса, плюс бесчисленные обозы. Он шел вдоль колонны, а она все тянулась и тянулась, и казалось, не будет ей конца. Разведчика обстреливали, но он почти не замечал этого, увлеченный и пораженный открывшимся перед ним.

У Борова Ткачев обнаружил еще одну пехотную бригаду австрийцев. Теперь сведений было собрано столько, что оставалось лишь одно: доставить их по назначению в штаб армии.

"Ньюпор" повернул домой. Подлетая к Краснику, где еще с утра были свои, Ткачев был неприятно удивлен шрапнельными разрывами, причем с двух сторон, что ясно свидетельствовало о потере местечка и о завязавшемся бое за него.

Подъесаул решил помочь своим и начал кружиться над районом Красника, изучая позиции австрийской артиллерии, прислушиваясь к частой шрапнельной молотьбе неприятельских артиллеристов. Но судьба уже отвернулась от него: сухие удары шрапнели по крыльям перешли в иную - металлическую, пули начали попадать в самолет. Каждое такое попадание могло стать последним.

Так, собственно, почти и произошло: одна из пуль пробила бак с касторовым маслом, и оттуда хлынула густая струя. Ткачев и видел, что количество масла уменьшается прямо на глазах. Еще несколько минут - и все: мною вытечет, мотор заклинит, и аэроплан рухнет, похоронив под собой разведчика. Равно, как и собранные им данные. И если у летчика еще есть шанс уцелеть (впереди густой лес и можно попытаться спланировать на него), то разведданные в этом случае все равно погибнут. А значит, погибнут многие, кто не сможет ими вовремя воспользоваться. И эта мысль изменила все намерения летчика: Ткачей вновь включил выключенный было инстинктивно для лучшего планирования мотор, почти сполз на пол, бросил управление ногами, поднял их кверху и носком правого ботинка прикрыл дыру в баке. Горячее масло обжигало ногу... Австрийцы решили непременно его сбить: разрывы возникали со всех сторон, "ньюпор" качало, как на хорошей волне, и ботинок несколько раз чуть не соскальзывал с бака. Но обошлось: Ткачев дотянул до своих и опустился на поляну, прикрытую от австрийцев кустарником. Русские солдаты доставили его к своему командиру, который дал Ткачеву коня для срочной поездки в деревню Вильколаз - ближайший населенный пункт, имевший телефон. Доложив обстановку начальнику одной из дивизии 14-го корпуса, а затем (по прямому проводу) и начальнику разведотдела штаба армии, Ткачев вернулся к своему "ньюпору". За это время обстановка значительно ухудшилась, но Ткачеву удалось раздобыть телегу и под носом у наступавших австрийцев вывезти самолет. Времени на то, чтобы снять крылья, не было, и поскольку ширина дорог была значительно уже размаха крыльев, концы крыльев по дороге отломились.

»

За этот полет Ткачев приказом армии Юго-Западного фронта от 24 ноября 1914 года за № 290, был награжден орденом Св. Великомученика и Победоносца Георгия IV степени. Ткачев стал первым летчиком - Георгиевским кавалером.

Вскоре командир авиаотряда Ткачев назначается командиром авиадивизиона, потом инспектором авиации Юго- Западного фронта.

6 июня 1917 года подполковник Ткачев стал начальником Полевого управления авиации и воздухоплавания при Штабе Верховного Главнокомандующего.

Октябрьскую революцию Ткачев не принял. Более того, на Кубани он создал авиаотряд, сражавшийся с Красной Армией, а в 1920 году командовал авиацией армии барона Врангеля.

С ноября 1920 года - долгие годы эмиграции в Югославии, демонстративное несотрудничество с оккупировавшими страну фашистами, возвращение на Родину и долгие десять лет лагерей.

Последние годы он жил в Краснодаре.

Умер 25 марта 1965 года.



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.