Траверсе, Иван Иванович

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
адмирал
Иван Иванович де Траверсе
Иван Иванович де Траверсе.jpg
Период жизни
24 июля 1754  —   1831
Командовал

Черноморским флотом

Иван Иванович де Траверсе (Жан Франсуа Батист Прево де Сансак маркиз де Траверсе), командующий флотом, председатель Черноморского адмиралтейского правления и главный командир Черноморского флота.

Биография

Выходец из старинной аристократической семьи, Жан-Батист де Траверсе родился 24 июля 1754 года на Мартинике.

Французский аристократ, маркиз, бежавший от ужасов революции, был капитаном французского флота.

Принят на русскую службу в гребной флот в 1791 г. с чином генерал-майора.

В 1797 г. командовал эскадрой канонерских лодок под общим начальством адмирала В.П. фон Дезина. 14 марта 1801 г. после тихой и спокойной службы произведен в адмиралы, видимо потому, что понравился императору.

В середине 1802 г. назначен главным командиром Черноморского флота и портов. С 1809 г. переведен в Санкт-Петербург и определен управляющим Морским министерством, без оставления прежней должности. В Николаеве вместо маркиза управлял в эти годы флотом и городом вице-адмирал Н.Л. Языков, которого назначили исправляющим должность главного командира Черноморского флота и портов и военного губернатора Николаева и Севастополя. Так продолжалось до 1811 г., когда Языков был официально утвержден в этой должности.

Поначалу Траверсе не проявлял инициативы в развитии судостроения и флота на Черном море. Во время вспыхнувшей новой русско-турецкой войны 1806-1812 гг., русское правительство в 1806 г. разработало смелый план захвата Константинополя с моря десантом с кораблей Черноморского флота. Де Траверсе и герцог Ришелье, новороссийский губернатор, отклонили эту операцию, сославшись на недостаточное число сухопутных войск и слабую их подготовку. Так Черноморский флот, в котором принимали участие и николаевские суда, ничем не проявил себя в этой войне, исключая набеговые операции, во время которых дважды была взята и разорена турецкая крепость Анапа, захвачена крепость Сухум-кале, совершены неудачные набеги на Трапезонт и диверсия с захватом турецких судов в Пендераклии.

В Николаеве де Траверсе, как истый французский аристократ, начал с создания нормальных удобств для жизни. Он перестроил мордвиновскую "избу", торжественно называвшуюся "адмиральским домом", в красивый небольшой дворец, выполненный в стиле позднего русского классицизма (по-видимому, по проекту Ф.И. Бунша), перепланировав его, пристроив боковые крылья с колоннами.

Маркиз завел ботанический сад с ажурной оранжереей, где разводил экзотические растения, основал вокруг своего дома дикий и фруктовые сады, цветники и клумбы. Адмирал повелел также раздавать пустующие земли морякам и горожанам для разведения садов и огородов.

В 1801 г. под покровительством директора Штурманского училища контр-адмирала графа М.И. Войновича был создан любительский театральный кружок из учеников, который впервые дал представление 28 октября. В следующем году граф Войнович издал приказ по училищу, поощряющий работу любительского театра. С этого времени и следует считать начало театральной деятельности в Николаеве (театр при училище был закрыт приказом А.С. Грейга в 1823 г. после нашумевшего в городе дела В.И.Даля, как рассадник безнравственности среди юных морских воспитанников).

В 1802 г. 8 октября вышел императорский указ об образовании Николаевской губернии с центром в Николаеве и был назначен губернатором действительный статский советник Акулов. Но губерния просуществовала недолго. Де Траверсе счел, что Николаев слишком маленький город, чтобы в нем могли мирно ужиться две управляющие силы - главный командир Черноморского флота и независимый губернатор. Поэтому с его подачи указом от 15 мая 1803 г. Николаевская губерния была ликвидирована, а вместо нее образована Херсонская губерния с городом Николаевом, входящим в нее. Так было произведено "разделение властей".

7 июля 1803 г. в Николаеве учреждена ремесленная управа, ведавшая жизнью мещанского населения города. В этом же году было ликвидировано училище корабельной архитектуры.

Заботясь о духовной жизни города и моряков, составлявших основное его население, де Траверсе в сентябре 1803 г. учредил Депо Карт, которое должно было заниматься гидрографической службой. При нем маркиз организовал Кабинет древностей, типографию и литографию. Кабинет древностей, куда свозились все археологические находки, обнаруженные на землях Морского ведомства, стал первым музеем в Николаеве. При Депо Карт была создана прекрасная библиотека.

7 октября 1803 г. был учрежден первый герб Николаева, включавший в свою эмблематику атрибуты Св. Николая Мирликийского. Для подготовки военных моряков в 1804 г. открыто Училище флотских юнг, куда принимали детей матросов, солдат и разночинцев. 20 марта 1805 г. официально утверждена должность Николаевского и Севастопольского военного губернатора, которую должен был занимать главный командир Черноморского флота. Первым губернатором Николаева и Севастополя утвержден маркиз де Траверсе. Этим он окончательно отделил управление города от Херсонской губернии, сделавшись независимым военным губернатором. Такое управление сохранялось 100 лет.

В 1805 г. вместо наплавного Ингульского моста из бревен был сооружен понтонный, а в следующем году в Николаеве утвержден Сиротский суд. Вот то немногое, что сделал маркиз для города. Но самое главное - это отчуждение для Николаева земли. Нам сейчас кажется это вообще каким-то недоразумением, но дело в том, что в русских городах, независимо от их ранга, разрешалось держать скот, включая и крупный рогатый. Для его выпаса требовались земли, которые, согласно екатерининскому городовому положению, отмежевывались вокруг периметра города (заметим, что коров и коз держали в Николаеве вплоть до 30-х годов нашего века и гоняли скот через весь город на пашню). Маркизу удалось добить- ся отмежевания земли за Николаевским полуостровом, в сторону Богоявленска и Водопоя, и за Ингульским мостом.

Возрождение судостроения

Несмотря на сдержанное отношение правительства к Черноморскому флоту, де Траверсе все же смог возродить в Николаеве судостроение. В 1809 г. был заложен второй в истории Николаевской верфи корабль "Лесное" и фрегат "Минерва", в 1808 г. - корвет "Або", в 1807 г. спущены две бригантины "Десна" и "Днестр" и личная яхта4 главного командира "Твердая". Как видим, по сравнению с полным бездействием предшественников маркиза, постройка б судов было неплохим началом.

В связи с начавшейся войной с Турцией де Траверсе предпринял все меры к защите Николаева с воды: на Волошской косе и Глубокой Пристани запроектированы временные батареи, разработан проект восстановления потемкинского блок-форта на искусственном островке напротив Очакова [1]. Херсонский купец М.Вар-шавский для этих укреплений изготовил с подряда 50 поворотных платформ для крепостных орудий.

В 1804-1805 гг., согласно распоряжению правительства, в Адмиралтействе построена компасная мастерская, которая стала первым предприятием точной механики и оптики в Николаеве.

Многообразная гражданская и военная деятельность адмирала де Траверсе на посту командующего Черноморским флотом и военного губернатора Николаева и Севастополя была по достоинству оценена. В 1809 г. Александр I назначил Траверсе исполнять обязанности морского министра вместо Павла Чичагова. В 1811 г. адмирал де Траверсе официально вступает в эту должность (более 18 лет маркиз возглавляет флот крупнейшей державы в мире) и становится членом Государственного совета.

За организацию многочисленных экспедиций, в том числе Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, открывших Антарктиду, морской министр был награжден высшим орденом Российской империи — святого Андрея Первозванного. В честь адмирала названы острова близ Антарктиды. Интересно, что флот империи в то время выполнял в значительной степени исследовательские функции; в первой трети XIX века Россия составила серьезную конкуренцию «владычице морей» — Великобритании. С именем маркиза де Траверсе связан «золотой век» географических открытий. Под его руководством работали такие знаменитые во всем мире мореплаватели, как адмиралы Петр Анжу, Фаддей Беллинсгаузен, Фердинанд Врангель, Иван Крузенштерн, Михаил Лазарев, Федор Литке, контр-адмиралы Иван Завадовский и Глеб Шишмарев, капитан 1-го ранга Отто Коцебу…

Могила Траверсе.jpg
Иван Иванович умер в 1831 году и похоронен у апсиды церкви в деревне Романщино - его могила до сих пор сохранна и в очень хорошем состоянии.

Память

На Атлантическом побережье Франции в городе-порте Рошфор имя де Траверсе носит одна из улиц. В Париже плодотворно работает «Ассоциация памяти адмирала де Траверсе».

Территория Новороссийского края, которым управляли в начале XIX века герцог де Ришелье и маркиз де Траверсе, почти вдвое превышала территорию Франции. Император Александр I в своём дневнике отмечал, что революция принесла много горя. «...Но положительным следует считать то, что она дала ему трёх выдающихся французов — Ришелье, Траверсе, Ланжерона». Все трое оставили заметный след в истории юга современной Украины. Ланжерону было куда легче; труднее первооткрывателям, каковыми и являлись его соотечественники. «Уважение важнее известности, почитание важнее громкого имени, честь важнее славы» — эти слова Никола де Шафмор вполне можно отнести и к адмиралу Жану-Батисту де Траверсе.

Литература

[Сетевой ресурс: book-chat.info/biografii_voennyh_deyatelei/jan_batist_de_travers_ministr_flota_rossiiskogo_/ Жан Батист де Траверс министр флота Российского]

Ссылки

Сетевой ресурс: www.day.kiev.ua/19450/

Примечания



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.